Есть масса способов сделать куриное филе интересным и ярким. Куриная грудка часто может казаться суховатой, но если запанировать мясо, сок сохранится под корочкой, и грудка будет казаться не менее сочной, чем темное мясо. Используйте вчерашний хлеб для приготовления крошек для панировки.
Эскалоп из курицы
4 куриных грудки
200 г вчерашнего хлеба
10 помидоров черри
200 г сыра моцарелла
1 шампиньон
50 г сыра пармезан
2 яйца
100 г муки
200 мл оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
Надрежьте куриные грудки пополам вдоль, чтобы сделать их тоньше и сократить время приготовления.
Разрежем куриные грудки вдоль пополам
В одну тарелку разбейте яйца и слегка взболтайте вилкой. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, измельчите хлеб, пармезан, шампиньон, соль и перец до состояния крошек. Если блендера нет, используйте терку.
Обваляйте грудки в муке, затем обмакните в яйцо, потом тщательно покройте филе хлебными крошками.
Запанируем мясо
Разрежьте помидоры черри пополам, моцареллу нарежьте на ломтики толщиной в сантиметр.
Нарежем черри пополам
Разогрейте гриль в духовке до максимума. Обжарьте эскалопы на оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки. Затем поместите половинки помидоров на эскалопы, и завершите ломтиками моцареллы сверху. Поставьте в духовку и готовьте до того момента, когда сыр расплавится.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Звездная диета Иры Понаровской: Диета Иры Понаровской подразумевает понижение веса на 8 кг за 15 дней.Рекомендованные продукты: чечевиц...
» Дизайн пасхальных куличей и пасхальных яиц.: Дизайн пасхальных куличей и пасхальных яиц.Сегодня на секундочку забежала по делам к подруге. Когда я ...
» Карпаччо с соусом из майонеза: Говяжья вырезка тонко нарезанная 400г, молоко 2-3 столовые ложки, 1 чайная ложка лимонного сока, молоты...
» Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»: Конечно, это не совсем привычный рецепт драников, а скорее их вариация в виде картофельных блинов с нач...