кальмар – 250 гр.
чернослив – 100 гр.
сыр несоленый адыгейский или несладкий творог – 100 гр.
перец болгарский – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
Чернослив помыть и разрезать на 3-4 части в длину. Сыр - соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными хлопьями. Кальмаров почистить, отварить и нарезать тонкой соломкой. У болгарского перца удалить семена, плодоножку и тонко нашинковать.
Соединить вместе перец, кальмар, сыр и чернослив. Добавить соль и сахар. Заправить сметаной. Перемешать и дать постоять при комнатной температуре ещё 5-10 минут. Затем ещё раз размешать и подавать на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибы запечёные с сыром: Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить...
» Каравай: Каравай Для приготовления каравая нам потребуется: — 2½ стакана муки ...
» Салат "Витамин": Ингредиенты:картофель отварной 2-3 штукияблоко кисло-сладкое 2 штуки...
» Шоколадные роллы.: На 2 персоны:яйца — 1 шт.молоко (теплое) — 200 млмука — 0,5 стаканакакао-порошок — 2-3 ст. л.масло слив...
» Питы на сыворотке: 650 г хлебной муки1 ст.л. сухих дрожжей1 ч.л. солиок.2 стаканов сывороткиСмешать муку с дрожжами,солью....
» Каравай: Каравай Для приготовления каравая нам потребуется: — 2½ стакана муки ...
» Салат "Витамин": Ингредиенты:картофель отварной 2-3 штукияблоко кисло-сладкое 2 штуки...
» Шоколадные роллы.: На 2 персоны:яйца — 1 шт.молоко (теплое) — 200 млмука — 0,5 стаканакакао-порошок — 2-3 ст. л.масло слив...
» Питы на сыворотке: 650 г хлебной муки1 ст.л. сухих дрожжей1 ч.л. солиок.2 стаканов сывороткиСмешать муку с дрожжами,солью....