кальмар – 250 гр.
чернослив – 100 гр.
сыр несоленый адыгейский или несладкий творог – 100 гр.
перец болгарский – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
Чернослив помыть и разрезать на 3-4 части в длину. Сыр - соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными хлопьями. Кальмаров почистить, отварить и нарезать тонкой соломкой. У болгарского перца удалить семена, плодоножку и тонко нашинковать.
Соединить вместе перец, кальмар, сыр и чернослив. Добавить соль и сахар. Заправить сметаной. Перемешать и дать постоять при комнатной температуре ещё 5-10 минут. Затем ещё раз размешать и подавать на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пастила из абрикосов: Ингредиенты: 1. Абрикосы без косточки 1 кг. 2. Сахар 800 гр.Приготовление: 1. Абрикосы без косточ...
» Жаркое с мясом и грибами.: Для приготовления вам понадобится.0,5кг картофеля.400г шампиньонов.500г свинины или говядины.150г майон...
» Рецепт «Бульон с фрикадельками».: Рецепт «Бульон с фрикадельками».Прозрачные супы, в основном, рекомендуются в том случае, когда после ни...
» Рецепт: Завтрак с ягодами: Рецепт: Завтрак с ягодамиНесколько хрустящих зерновых овсяная или мюсли, йогурт, несколько смешанных яг...
» МЯСНЫЕ БЛЮДА: ФИЛЕ ШПИГОВАННОЕ, ЖАРЕННОЕ ЦЕЛИКОМ: Вырезку нашпиговать копченым свиным салом (шпигом), вареным соленым языком и трюфелями или шампиньонами...
» Жаркое с мясом и грибами.: Для приготовления вам понадобится.0,5кг картофеля.400г шампиньонов.500г свинины или говядины.150г майон...
» Рецепт «Бульон с фрикадельками».: Рецепт «Бульон с фрикадельками».Прозрачные супы, в основном, рекомендуются в том случае, когда после ни...
» Рецепт: Завтрак с ягодами: Рецепт: Завтрак с ягодамиНесколько хрустящих зерновых овсяная или мюсли, йогурт, несколько смешанных яг...
» МЯСНЫЕ БЛЮДА: ФИЛЕ ШПИГОВАННОЕ, ЖАРЕННОЕ ЦЕЛИКОМ: Вырезку нашпиговать копченым свиным салом (шпигом), вареным соленым языком и трюфелями или шампиньонами...