Удивительно вкусный мясной рулет
Ингредиенты
1,5 кг свиной брюшины с кожей;
50г чернослива без косточек;
сок 1 апельсина;
1 ч.л. молотой корицы;
соль;
перец молотый;
растительное масло.
сок 1 апельсина;
1 ч.л. молотой корицы;
соль;
перец молотый;
растительное масло.
Приготовление:
Берём подготовленную свиную брюшину и острым ножом срезаем с неё кожу, оставляя только у одного края небольшую часть, примерно в 10 см. Затем делаем поперечные небольшие, но глубокие надрезы через каждый 1 см. Теперь можно срезать полоски оставшейся кожи через одну, а можно оставить так (кому как больше нравится).
Хорошо промываем чернослив, складываем его в сотейник, добавляем к нему корицу и апельсиновый сок. Накрываем крышкой и варим примерно минут пять. Затем даём немного остыть и измельчаем в блендере до состояния пюре.
Раскладываем свинину так, чтобы кожа была внизу, солим, перчим, ровным слое распределяем приготовленное пюре.
Начиная с длинного края, туго сворачиваем свинину в виде рулета и перевязываем ниткой. Сверху смазываем маслом и укладываем на противень так, чтобы кожа была вверху. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем примерно на час или чуть больше.
Начиная с длинного края, туго сворачиваем свинину в виде рулета и перевязываем ниткой. Сверху смазываем маслом и укладываем на противень так, чтобы кожа была вверху. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем примерно на час или чуть больше.
Готовый рулет вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даём постоять ещё 15 мин. После этого срезаем нитки и подаём к столу.
Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пшенная каша с тыквой и курагой: Ингредиенты: 1. Крупа пшенная ½ ст. 2. Тыква, очищенная от кожицы и семян 100 гр. 3. Курага 100 г...
» Масло с вялеными томатами: Спектр применения вяленых помидоров очень широк. Их добавляют в салаты, пиццу, пасты, ароматизируют соу...
» Рыбное «гаше»: Вам понадобится:300 г филе рыбы150 мл молока2 яйца1 зубчик чеснока2 ст.л. растительного масла1 ст.л. су...
» Запеченная курица: Тушку курицы посолите. Положите на дно гусятницы сало, а затем курицу грудкой вверх. Добавьте нарезанны...
» картофельные блины с грибами: ПОНАДОБИТСЯ • 300 г вареных белых грибов или шампиньонов; 3 яйца; 1 желток; 600 мл молока; 400 г картоф...
» Масло с вялеными томатами: Спектр применения вяленых помидоров очень широк. Их добавляют в салаты, пиццу, пасты, ароматизируют соу...
» Рыбное «гаше»: Вам понадобится:300 г филе рыбы150 мл молока2 яйца1 зубчик чеснока2 ст.л. растительного масла1 ст.л. су...
» Запеченная курица: Тушку курицы посолите. Положите на дно гусятницы сало, а затем курицу грудкой вверх. Добавьте нарезанны...
» картофельные блины с грибами: ПОНАДОБИТСЯ • 300 г вареных белых грибов или шампиньонов; 3 яйца; 1 желток; 600 мл молока; 400 г картоф...