Все мы любим этот прекрасный напиток в жаркий, летний зной. Глоток этого напитка бодрит и застовляет впасть в состояние “катараксии”=) Звать этот напиток квас, в магазине конечно хорошо его покупать, но как его можно приготовить в домашнних условия, это то мы сейчас и узнаем, и так – как приготовить домашнний квас
Количество: 4 л кваса
- 0,5 буханки ржаного хлеба
- 30 г свежих дрожжей (или 2 ч. ложки сухих)
- 200 г сахара
- 2 ст. ложки изюма
1 Хлеб нарежьте ломтями и положите в сильно разогретую духовку (хлеб должен хорошо подсушиться сверху, но остаться мягким внутри – для насыщенного хлебного аромата).
2 Вскипятите воду, снимите с огня. Добавьте сахар, перемешайте, положите
в кипяток ржаные сухари, изюм и оставьте на 3-4 часа. Добавьте дрожжи и оставьте бродить при комнатной температуре (около суток).
3Процедите квас, разлейте по бутылкам и поставьте на холод (чем дольше квас проведет в тепле, тем кислее и «крепче» он будет становиться).
ЧТО МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ В КВАС ДЛЯ ВКУСА?
- В настой: листья мяты, мелиссы, черной смородины или вишни.
- После брожения: натертый корень имбиря или хрена, мед.
p.s. недвижимость в Краснодаре
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печенье с маком: Печенье с маком Область применения мака в кулинарии не ограничивается приготовлением сладких...
» Форма выпечки: Возможность выбора формы приготавливаемого хлеба.Обычно в комплект входит прямоугольное ведерко, хлеб в...
» Очередной рецепт холодного супа с кабачками: Ингредиенты (ориентировочно на 2 порции): 1. Кабачок 1 шт. средний 2. Огурец 1 шт. крупный 3. Рас...
» Уха донская: Очищенную рыбу положить в посуду, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее...