Превосходная рыба к новогоднему столу, которая никого не оставит равнодушным, а посему приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг
- шампиньоны – 200 г
- масло сливочное – 2,5 ст. л.
- яйцо – 2 шт.
- сухари молотые – 3 ст. л.
- перец, соль – по вкусу.
Шампиньоны очищаем и промываем, нарезаем тонкими ломтиками, кладём в сотейник, добавляем масло, молотый перец, соль и вливаем 2 столовые ложки воды. Сотейник накрываем крышкой и тушим грибы на слабом огне минут 10-15. Чистим и потрошим рыбу, затем натираем солью снаружи и внутри. Заправляем тушеные грибы сливочным маслом и растертыми сырыми желтками, белками, взбитыми в пену и молотыми сухарями. Солим, тщательно вымешиваем. Заполняем полученным фаршем брюшко рыбы и сшиваем нитками. Кладём на противень, заливаем растопленным маслом, ставим в духовку и запекаем минут 40-45 минут, поливаем периодически соком со дна противня. На гарнир подаём жареный картофель и салат, желательно для этого блюда использовать зелёный. Любителям сочной рыбки, рекомендую буквально минут за 5 до готовности залить рыбу сметаной (примерно 1/2 стакана). Желаю всем вам приятного аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат пикантный «Осенний блюз»: Этот салат готовлю очень давно и, почему-то, чаще всего в осеннюю пору (видимо из-за грибов). Повседнев...
» Основные правила приготовления бульона и разновидности его: Бульоном вообще принято называть чистый, прозрачный навар, получаемый из мяса и костей убойных дома...
» Салат «Данон»: ПОНАДОБИТСЯ •1 баночка консервированной красной или чёрной фасоли; 300 г ветчины; 300 г твердо сыра; 3...
» Готовим гренки: Встал утром – скушал гренки, пришёл на обед – скушал гренки, на ужин – тоже гренки...