Вам понадобится:
700 г вешенок или шампиньонов
3 головки репчатого лука
1 стакан гречневой крупы
5 ст.л. краснодарского соуса
панировочные сухари
зелень
перец
соль
Способ приготовления:
Соединить гречку с 2 стаканами воды, посолить, отварить до готовности, завернуть кастрюлю в полотенце, оставить на 15мин.
Нарезать грибы, мелко нашинковать лук, порубить зелень, обжарить лук на растительном масле в течение 5 мин, добавить грибы, жарить 15 мин, поперчить и посолить, дать остыть.
Измельчить грибы с луком в блендере, либо перекрутить в мясорубке, соединить с гречкой, добавить зелень, перемешать.
Из приготовленного фарша сформовать тефтели, запанировать их в муке и сухарях, обжарить на масле, затем выложить в кастрюлю с толстым дном.
Краснодарский соус соединить с водой, добавить соль, любые специи, залить соусом тефтели, затем потушить постные тефтели с грибами и гречкой в течение 10мин.
- Щи постные кислые с грибами
- Тушеные опята на зиму
- Постные котлеты овощные с пшеном
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Травный № 3: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Десерт из цитрусовых: Ингредиенты:1 апельсин1 грейпфрут1/4 лимона1 ст.л сахараРецепт приготовления:Апельсин вымыть, очистить,...
» "Ленивые хачапури": Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вк...
» Рецепт: Пирог с курицей и луком пореем: Рецепт: Пирог с курицей и луком пореемЗачастую пирог ассоциируется у нас с тестом, и лишь затем с начин...