Вам понадобится:
700 г вешенок или шампиньонов
3 головки репчатого лука
1 стакан гречневой крупы
5 ст.л. краснодарского соуса
панировочные сухари
зелень
перец
соль
Способ приготовления:
Соединить гречку с 2 стаканами воды, посолить, отварить до готовности, завернуть кастрюлю в полотенце, оставить на 15мин.
Нарезать грибы, мелко нашинковать лук, порубить зелень, обжарить лук на растительном масле в течение 5 мин, добавить грибы, жарить 15 мин, поперчить и посолить, дать остыть.
Измельчить грибы с луком в блендере, либо перекрутить в мясорубке, соединить с гречкой, добавить зелень, перемешать.
Из приготовленного фарша сформовать тефтели, запанировать их в муке и сухарях, обжарить на масле, затем выложить в кастрюлю с толстым дном.
Краснодарский соус соединить с водой, добавить соль, любые специи, залить соусом тефтели, затем потушить постные тефтели с грибами и гречкой в течение 10мин.
- Щи постные кислые с грибами
- Тушеные опята на зиму
- Постные котлеты овощные с пшеном
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца с ветчиной: Для приготовления блюда Вам потребуются:тесто для пиццы - 300г;ветчина (тонкие ломтики) - 6;чеснок - 2 ...
» Слоеный салат с копченой курицей «Садко»: Еще один не маленький салат, который, однако, съедается очень быстро. Прекрасно подходит для любого род...
» Борщ со свиным языком: 1 свиной язык среднего размера,300 г бульона из говядины,1 головка репчатого лука,20 г топленого сала,5...
» Мясная солянка: Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использо...