Отличная закуска на зиму из мелких баклажанов. В качестве ароматной зелени берите кинзу, петрушку, сельдерей или их смесь на ваш выбор.
|
|
Ингредиенты:
Для заливки:
|
|
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку. Острым ножом сделать глубокий разрез не до конца (кармашек): | |
Подготовленные баклажаны отварить в кипящей воде в течении 8-10 минут: | |
Откинуть на дуршлаг. Затем поместить под пресс и оставить на 2-3 часа (лучше на ночь): | |
Для начинки крупно нарубленную зелень смешать с измельченным перцем и чесноком. Подсолить: | |
«Кармашки» баклажанов натереть солью и наполнить зеленым фаршем: | |
Плотно сложить в посуду с крышкой (бидон, лоток, кастрюля). Если планируете хранить всю зиму, то в простерилизованные банки: | |
Маринад закипятить и залить баклажаны. Накрыть крышкой (если для длительного хранения — железными или капроновыми крышками). Готовность можно проверять через 3-5 дней: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ламинария и её тайны.: Далеко не каждый впечатлится, увидев в магазине баночку "Салата из морской капусты". Чаще всего многие ...
» Суши-роллы “мозайка” (норимаки): Всем привет! В продолжение темы рецептов приготовления суши. В предыдущих записях мы готовили норимаки,...
» Салат из моркови с чесноком: 400 г сырой моркови, 4 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 100 г ядер грецких орехов, соль, сахар (по вкус...
» Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами: Ну вот и остаток тыквы пристроила и семья сыта, и на конкурс "Осеннее танго" выставить можно....
» Курица с имбирем: Очень интересный рецепт в китайской манере. Курица получается сладковатой и с имбирным ароматом. Готови...
» Суши-роллы “мозайка” (норимаки): Всем привет! В продолжение темы рецептов приготовления суши. В предыдущих записях мы готовили норимаки,...
» Салат из моркови с чесноком: 400 г сырой моркови, 4 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 100 г ядер грецких орехов, соль, сахар (по вкус...
» Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами: Ну вот и остаток тыквы пристроила и семья сыта, и на конкурс "Осеннее танго" выставить можно....
» Курица с имбирем: Очень интересный рецепт в китайской манере. Курица получается сладковатой и с имбирным ароматом. Готови...