10 порций
Время приготовления — 50 мин.
Для приготовления вам понадобится:
Яйцо — 11 штук
Сахар — 3,5 стакана
Сухари ванильные — 1,5 стакана
Орехи грецкие — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 3 стакана
Мука пшеничная — 1 чайная ложка
Мука картофельная — 1 чайная ложка
Апельсины — 3 штуки
Разогреть духовку до 170 градусов.
Растереть 8 желтков с 2-мя стаканами сахара и перемешать с просеянными сухарями и 1 стаканом молотых орехов. Взбить 8 яичных белков и аккуратно ввести в сахарную смесь.
Круглую форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности.
Для приготовления пропитки соединить 1 стакан орехов, 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана молока и кипятить, помешивая, до тех пор, пока орехи не станут совершенно мягкими. Полученную массу остудить.
Для приготовления крема 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, ввести смесь из 1 чайной ложки картофельной и 1 чайной ложки пшеничной муки и оставшиеся молотые орехи. Все хорошо вымесить, небольшими порциями влить 1,5 стакана горячего молока, поставить на слабый огонь и, помешивая, проварить до загустения. Полученную массу слегка остудить и взбить с размягченным сливочным маслом.
Испеченный корж разрезать на 3. Каждый корж промочить ореховой пропиткой и сложить торт.
Поверхность готового торта покрыть кремом, посыпать орехами и украсить дольками апельсинов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свекольный № 1: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:На...
» Варенье из винограда: Продукты. 1,5 кг сахара, 750 г воды, 150 ягод винограда сорта „Болгар", 1 чайная ложка винной кис...
» Антрекот по-тимишоарски: Сoстав: вырезка гoвяжья 1,25 кг, маслo растительнoе 100 г, лук репчатый 200 г, салo кoпченoе 75 г, ...
» Щи из свежей капусты: Щи – национальное русское блюдо. Щи готовят из свежей и квашеной капусты, щавеля, кра...
» Гурьевская каша: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 6 персон:молоко — 500 млкрупа манная — 1/2 стакана...
» Варенье из винограда: Продукты. 1,5 кг сахара, 750 г воды, 150 ягод винограда сорта „Болгар", 1 чайная ложка винной кис...
» Антрекот по-тимишоарски: Сoстав: вырезка гoвяжья 1,25 кг, маслo растительнoе 100 г, лук репчатый 200 г, салo кoпченoе 75 г, ...
» Щи из свежей капусты: Щи – национальное русское блюдо. Щи готовят из свежей и квашеной капусты, щавеля, кра...
» Гурьевская каша: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 6 персон:молоко — 500 млкрупа манная — 1/2 стакана...