Для приготовления вам понадобится:
Скумбрия 1 шт.
Филе хека 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Батон 1 ломтик
Морковка 1 небольшая
Луковица 1 шт.
Сливочное масло 20 г
Желатин 10 г
Соль, специи для рыбы
Для украшения:
Листья салата или пекинской капусты
Помидор
Лимон
Зелень петрушки
Перец сладкий болгарский
Мороженую скумбрию разморозить, выпотрошить, голову не отрезать, очень хорошо вымыть и очистить от пленок внутри. Удалить жабры.
Положить рыбу на спинку брюхом кверху, ножиком внутри надрезать хребет возле хвоста и возле головы, мякоть оставить при рыбе, достать позвоночную кость, удалить кости.
Филе кладем на спинку, солим, перчим, посыпаем специями для рыбы. Оставить на 30 минут.
Делаем начинку. Филе хека, размоченный ломтик батона пропустить через мясорубку, добавить яйцо, лук и морковь натертую на крупной терке, сливочное масло, соль, специи по вкусу и сухой желатин.
Скумбрию заполнить начинкой, противень смазать подсолнечным маслом, выложить скумбрию брюхом вниз. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей на стол: рыбу нарезать порционными кусочками, выложить рыбу полукругом на овальное или круглое блюдо, украсить листьями салата, зеленью петрушки, полукольцами перца, восьмерками из лимона розочками из помидора.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мозги жареные с соусом: 3 шт. мозгов, 40 г топленого масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 яйца. Для соуса: / луковица, 50...
» Жаркое в горшочках по-вегетариански: Есть одно замечательное свойство у глиняных горшочков - это что бы в них не готовили, все получается оч...
» Рецепт: Салат из крабовых палочек: Рецепт: Салат из крабовых палочекИнгредиенты:На 1 упаковку крабовых палочек нужно:4 ваpеных яйца1 столо...
» Суп по-украински: Ингредиенты6 стаканов воды, 1 бульонный кубик, 500г полукопченой колбасы, 1 небольшой качан капусты, 1 ...
» Феттучини с морепродуктами.: Для приготовления вам понадобится:400 г феттучини (или других плоских макарон),1 филе окуня или трески,...
» Жаркое в горшочках по-вегетариански: Есть одно замечательное свойство у глиняных горшочков - это что бы в них не готовили, все получается оч...
» Рецепт: Салат из крабовых палочек: Рецепт: Салат из крабовых палочекИнгредиенты:На 1 упаковку крабовых палочек нужно:4 ваpеных яйца1 столо...
» Суп по-украински: Ингредиенты6 стаканов воды, 1 бульонный кубик, 500г полукопченой колбасы, 1 небольшой качан капусты, 1 ...
» Феттучини с морепродуктами.: Для приготовления вам понадобится:400 г феттучини (или других плоских макарон),1 филе окуня или трески,...