Для приготовления вам понадобится:
200 г сливочного масла,
4 яйца,
300 г черного горького шоколада,
3/4 ст. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
200 г сахара,
70 г миндаля,
200 г чернослива,
1/2 ст. бренди,
1/4 ст. десертного вина (или качественного сока)
Мелкими кусочками порежьте чернослив (оставьте несколько штук для украшения, на фото - очень много, оставьте в 10 раз меньше). Положите его в миску, залейте вином (или качественным соком винограда или апельсина) и бренди. Дайте настояться около 2 часов. Шоколад разломайте на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане (или в микроволновке). Дайте остыть.
Из миски выньте кусочки чернослива, а алкогольную смесь вылейте в растаявший шоколад. Яйца взбейте с сахаром около 5 минут и добавьте смесь из шоколада и алкоголя. Взбейте миксером около 1 минуты на самой маленькой скорости.
Миндаль измельчите, перемешайте с мукой и разрыхлителем. Добавьте в тесто, быстро перемешайте до однородной массы. Добавьте чернослив.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите форму и застелите бумагой для выпечки, выложите сверху массу. Отправьте торт в духовку.
Через 30 минут форму накройте фольгой и выпекайте до готовности (около 20 минут). Проверьте на готовность - проколите середину торта, она должна быть чуть влажной.
Выньте шоколадный торт из духовки, пройдитесь по стенкам ножом и дайте торту остыть. Аккуратно переверните форму и вытащите торт.
Украсьте черносливом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Шахерезада": Салат "Шахерезада"4 маленьких баклажана, 1 стручок болгарского перца, 3 помидора, 1 луковица, 1 зубчик ...
» Торт «Кучерявый пинчер» фото-рецепт: Ингредиенты:для теста:350 грамм муки2 яйца0,5 банки сгущенного молока200 грамм сметаны2 ч.л. разрых...
» Рецепт: шоколадно-яичное мороженое-тянучка.: ...
» Разнообразие японских цитрусовых: Разнообразие японских цитрусовыхКогда мы говорим о японскй кухне, мало кто подразумевает цитрусовые, хо...
» Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе: Эти нежнейшие фрикадельки просто тают во рту. Вкусный и легкий ужин гарантирован.Ингредиенты:500 г филе...
» Торт «Кучерявый пинчер» фото-рецепт: Ингредиенты:для теста:350 грамм муки2 яйца0,5 банки сгущенного молока200 грамм сметаны2 ч.л. разрых...
» Рецепт: шоколадно-яичное мороженое-тянучка.: ...
» Разнообразие японских цитрусовых: Разнообразие японских цитрусовыхКогда мы говорим о японскй кухне, мало кто подразумевает цитрусовые, хо...
» Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе: Эти нежнейшие фрикадельки просто тают во рту. Вкусный и легкий ужин гарантирован.Ингредиенты:500 г филе...