Разнообразие японских цитрусовых
Когда мы говорим о японскй кухне, мало кто подразумевает цитрусовые, хотя они имеют большое значение именно в японской кухне.
Ведь в Японии произрастают десятки видов цитрусовых и декабре прилавки магазинов пестрят разнообразием сортов японских цитрусовых плодов.
Предлагаю вам познакомиться с некоторыми японскими цитрусовыми.
Начнём с безусловного, на мой взгляд, лидера. Самого сладкого, самого сочного и самого вкусного Декопона.
Dekopon
Размер: средний
Сладость: 4 / 5.
Семена: нет.
Повторюсь, на мой взгляд это лучший японский цитрусовый. Чистится он очень легко, но будьте осторожны, сок брызжет во все стороны, плод очень сочный. Приятно сладкий, семечки не мешают, так как их нет вообще. Дольки легко отделяются друг от друга.
По форме декопон напоминает слегка удлинённый к кончику апельсин с жёлтой кожурой. Кожура тонкая и пористая.
В Японии декопон очень тщательно культивируется, он должен точно соответствовать стандартам сладости-кислости, размера, цвета.
В магазинах спелые докопоны можно купить с января по март тепличные и с апреля по май уличные.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Алина": Салат "Алина"4 помидора, 4 вареных яйца, 100г сыра, 1 стакан сметаны, соль.Помидоры и яйца нарезать кру...
» Сладкие яблоки на пару: Ингредиенты:яблоки 5 шт.ягодное варенье (густое) 5 ст. ложек (лучше всего малиновое) Приготовление:У вы...
» СОУС МОЛОЧНЫЙ: 1 ст. ложку муки прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постеп...
» Печенье "Каштаны": Ингредиенты:* 250 г сливочного масла или маргарина* 6 вареных желтков* 3 ст.л. сметаны* 3 ст.л. сахара*...