Полюбилась мне в последнее время красная рыба. Губа не дура, скажу себе сама. Хочется поделиться рецептом широкой лапши с форелью (или семгой), помидорами и базиликом. Претензия к итальянской кухне, но на самом деле это всего лишь импровизация.
- лапша широкая
- 500 гр. свежей семги (или форели)
- 350 гр. помидоров
- лук порей (или 150 гр. репчатого лука)
- базилик
- сок лимона
- соль, перец
- растительное масло
Лук-порей почистите, порежьте кольцами, пожарьте на растительном масле в воке. Помидоры очистите от кожицы, порежьте кубиками и добавьте к луку, протушите в течении 5-10 минут. Теперь рыба – порежьте небольшими кусочками и туда же – в вок, жарить 5-8 минут. Затем добавить рубленую зелень, соль и перец, сок лимона. Убрать с огня и заняться лапшой: отварить до готовности или как написано на упаковке.
Смешать лапшу с семгой и овощами в воке и подержать пару минут, пока они «подружатся». Подавать горячим!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченная курица в апельсиновом соусе: Чтобы может быть вкуснее хорошо пропеченных куриных бедрышек, с тонкой хрустящей корочкой под соусом? О...
» Салат Подсолнух: Салат Подсолнух оформлен в виде цветка. Уверены, что он станет фаворитом на праздничном столе!Для приго...
» Сало, вареное в пакете: Этот способ приготовления соленого сала является своеобразным компромиссом между теми кто любит и теми,...
» Венецианский салат из куропатки.: Для приготовления вам понадобится:мякоть жареной куропатки - 450 г изюм - 1/4 стакана сок 1 апельсина к...
» Картофель, фаршированный сыром и брокколи.: Фаршированный картофель можно приготовить по разному. Вот рецепт очень вкусного и празднич...
» Салат Подсолнух: Салат Подсолнух оформлен в виде цветка. Уверены, что он станет фаворитом на праздничном столе!Для приго...
» Сало, вареное в пакете: Этот способ приготовления соленого сала является своеобразным компромиссом между теми кто любит и теми,...
» Венецианский салат из куропатки.: Для приготовления вам понадобится:мякоть жареной куропатки - 450 г изюм - 1/4 стакана сок 1 апельсина к...
» Картофель, фаршированный сыром и брокколи.: Фаршированный картофель можно приготовить по разному. Вот рецепт очень вкусного и празднич...