Разновидностей гуляшей существует огромное множество. Этот, как и все прочие, имеет свои особенности. Во-первых, для него желательно использовать свиной смалец (я просто вытопила сало). Важно: не использовать муку, крахмал и прочие загустители. Густота подливы достигается большим количеством лука и определенным временем уваривания массы.
|
|
Ингредиенты:
|
|
На сковороде вытопить жир (шкварки удалить): | |
Выложить нарезанное средними кусками мясо и быстро зарумянить со всех сторон. Влить 2 стакана воды и оставить тушить: | |
Отдельно пассировать лук: | |
Посыпать перцем, паприкой: | |
Добавить измельченные помидоры и слегка протушить: | |
Полученную массу вылить к мясу, добавить специи, 3 стакана воды. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 2-4 часа, периодически мешая. В конце посолить. Чем дольше тушите, тем вкуснее и насыщеннее получите подливу: | |
Венский гуляш подается в суповых тарелках, полностью покрывая гарнир, или в чистом виде, со свежим хлебом: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Ромашковое поле».: Для приготовления вам понадобится:— Листья салата; — Вареный рис; — Консервированная горбуша; — Лук; — ...
» Изысканное парфе.: Для приготовления вам понадобится: 250 г клубники,1 яйцо,1 стол. ложка цветочного меда,125 мл сливок 30...
» Сливовый пирог по бабушкиному рецепту.!!!: Состав :125 гр. сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее) 0,5 ст. сахара, 1/2 ч.л. гаш...
» Суп из крапивы: На 150 г крапивы: 25 г репчатого лука, 15 г топленого масла, 80 г картофеля, 20 г риса; соль, перец, зе...
» Салат из моркови, кураги и лимона: 400г сырой моркови, 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 100 г сметаны, соль, сахар по вкусу, зелень петру...
» Изысканное парфе.: Для приготовления вам понадобится: 250 г клубники,1 яйцо,1 стол. ложка цветочного меда,125 мл сливок 30...
» Сливовый пирог по бабушкиному рецепту.!!!: Состав :125 гр. сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее) 0,5 ст. сахара, 1/2 ч.л. гаш...
» Суп из крапивы: На 150 г крапивы: 25 г репчатого лука, 15 г топленого масла, 80 г картофеля, 20 г риса; соль, перец, зе...
» Салат из моркови, кураги и лимона: 400г сырой моркови, 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 100 г сметаны, соль, сахар по вкусу, зелень петру...