Ингредиенты:
- апельсины 5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- петрушка рубленая 2 ст. ложки
- мед 1 ст. ложка
- сок лимонный 2 ст. ложки
- масло оливковое 1 ст. ложка
- кедровые орехи 30 г
- маслины без косточек 80 г
- соль по вкусу
Приготовление:
Апельсины очистите, нарежьте кружочками и уложите на блюдо.
Лук и маслины нарежьте кольцами, выложите на апельсины. Посыпьте зеленью. Соедините мед с лимонным соком, добавьте масло и перемешайте.
Полейте салат полученным соусом и поставьте в холодильник на 1 час.
Кедровые орешки обжарьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Перед подачей на стол украсьте салат орешками.
Время приготовления примерно 15 минут+ настаивание
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца на ужин – быстрая доставка: Сегодня, в нашей стране, открывается большое количество заведений питания. Например, одними из самых по...
» Классический салат «Цезарь».: Для приготовления вам понадобится:140 г зеленого салата50 г анчоусов3 яйца1 зубчик чеснока1/2 батона40 ...
» Утка, фаршированная яблоками и потрохами: Утка, фаршированная яблоками и потрохамиСоставутка, весом ~2 кг,яблоки (кислые) - 1-2 шт (~300 г),потро...
» Курица, запеченная в фольге: Ингредиенты:курица2 помидора2 зубчика чеснока1 пучок зелени базилика 1-2 ст.л. очищенных кедровых ореше...
» Томатный суп с овощами: 2 картофелин, 1 морковка, 400 г консервированной фасоли, 2 ,зубчика чеснока, по 100 г замороженной брок...
» Классический салат «Цезарь».: Для приготовления вам понадобится:140 г зеленого салата50 г анчоусов3 яйца1 зубчик чеснока1/2 батона40 ...
» Утка, фаршированная яблоками и потрохами: Утка, фаршированная яблоками и потрохамиСоставутка, весом ~2 кг,яблоки (кислые) - 1-2 шт (~300 г),потро...
» Курица, запеченная в фольге: Ингредиенты:курица2 помидора2 зубчика чеснока1 пучок зелени базилика 1-2 ст.л. очищенных кедровых ореше...
» Томатный суп с овощами: 2 картофелин, 1 морковка, 400 г консервированной фасоли, 2 ,зубчика чеснока, по 100 г замороженной брок...