Отличный рецепт от настоящего повара-мужчины, привожу без изменений:
Спрашивается, почему это так популярны бургер и шаварма, а бывший лидер российских продаж чебурек отошёл на второй план? Нет, господа, так дело не пойдёт. Предлагаю всем приготовить чебуреки и убедиться, что не уступают они по привлекательности своим заморским конкурентам нисколько. Вчера наслаждался ими в одиночестве, приходя в себя от футбола и привыкая к холостяцкой жизни. (Жену проводил отдыхать на целый месяц.) Итак, приступаем к изготовлению чийберека.
Компоненты:
• мясо - 500 г;
• мука - 2,5 чашки (по 200 мл);
• кипяток – 125 мл;
• сливочное масло – 50 г;
• лук репчатый – 250 г;
• кефир – 100 мл;
• чёрный, красный перец,
• соль;
• зелёный лук, укроп.
В идеале для чебурека используют баранину, но у меня было всего понемногу. Поэтому получился сборный фарш из свинины, телятины и баращки. Вкус, понятно, от этого только выиграл.
Рубим на мясорубке мясо с луком, добавляем соль, перцы и нарубленную траву (с нею я не постеснялся и не жалею нисколько – кладите смело большой пучок)
Затем заливаем в ёмкость для теста кипяток, растопленное сливочное масло, можно слегка подсолить, просеиваем муку и постепенно добавляем в процессе замеса. В итоге получится вот такое тесто.
Делим его на части - у меня таковых получилось 7 штук. Затем раскатываем до толщины 3 мм, для пущей важности можно вырезать тарелкой круги правильной формы.
Работать с такой заготовкой легче и приятнее.
Выкладываем фарш на одну половину круга, а второй прикрываем. Начинка от края должна быть на расстоянии не менее 1 см, чтобы было удобнее слепить и обрезать края. Оговорюсь, что если вы хотите получить больше сока, то добавьте в фарш ещё немного кефира.
Затем плотно прижимаем края и обрезаем. Для этой цели у нас имеется специальный ножичек.
Затем разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и поджариваем чебуреки на среднем огне, чтобы тесто не пригорело, пока мясо будет готово. Потребуется на это около 2 минут для каждой стороны. Вот они, наши чийбуреки. Неаккуратным едокам порекомендуйте раздеться до трусов, дабы не испачкать соком одежду.
Приятного аппетита!
Спрашивается, почему это так популярны бургер и шаварма, а бывший лидер российских продаж чебурек отошёл на второй план? Нет, господа, так дело не пойдёт. Предлагаю всем приготовить чебуреки и убедиться, что не уступают они по привлекательности своим заморским конкурентам нисколько. Вчера наслаждался ими в одиночестве, приходя в себя от футбола и привыкая к холостяцкой жизни. (Жену проводил отдыхать на целый месяц.) Итак, приступаем к изготовлению чийберека.
Компоненты:
• мясо - 500 г;
• мука - 2,5 чашки (по 200 мл);
• кипяток – 125 мл;
• сливочное масло – 50 г;
• лук репчатый – 250 г;
• кефир – 100 мл;
• чёрный, красный перец,
• соль;
• зелёный лук, укроп.
В идеале для чебурека используют баранину, но у меня было всего понемногу. Поэтому получился сборный фарш из свинины, телятины и баращки. Вкус, понятно, от этого только выиграл.
Рубим на мясорубке мясо с луком, добавляем соль, перцы и нарубленную траву (с нею я не постеснялся и не жалею нисколько – кладите смело большой пучок)
Затем заливаем в ёмкость для теста кипяток, растопленное сливочное масло, можно слегка подсолить, просеиваем муку и постепенно добавляем в процессе замеса. В итоге получится вот такое тесто.
Делим его на части - у меня таковых получилось 7 штук. Затем раскатываем до толщины 3 мм, для пущей важности можно вырезать тарелкой круги правильной формы.
Работать с такой заготовкой легче и приятнее.
Выкладываем фарш на одну половину круга, а второй прикрываем. Начинка от края должна быть на расстоянии не менее 1 см, чтобы было удобнее слепить и обрезать края. Оговорюсь, что если вы хотите получить больше сока, то добавьте в фарш ещё немного кефира.
Затем плотно прижимаем края и обрезаем. Для этой цели у нас имеется специальный ножичек.
Затем разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и поджариваем чебуреки на среднем огне, чтобы тесто не пригорело, пока мясо будет готово. Потребуется на это около 2 минут для каждой стороны. Вот они, наши чийбуреки. Неаккуратным едокам порекомендуйте раздеться до трусов, дабы не испачкать соком одежду.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт рулета из свиной шкурки: Ингредиенты: 1. Куски свиной шкуры 1-2 шт. 2. Зелень любая, которая вам больше по вкусу 1 пучок 3...
» Рисовый салат с соусом карри.: На 4 персоны:ветчина (или отварной язык) — 300 гкиви — 2 шт.рис длиннозерный — 300 гпорошок карри — 1 1...
» Коктейль «Ирландская зима»: Ингредиенты: * 30 мл кофейного ликера Калуа * 30 мл виски Джеймсон * свежесваренный кофе *...
» Ватрушка «Королевская прихоть»: Это кондитерское изделие необычайно вкусно и эту ватрушку можно с успехом съесть и с чаем-кофе-какао, а...
» Яйца оригинальные.: Для приготовления вам понадобится.10 варёных яиц.2 луковицы.300г варёной колбасы.2 варёные картофелины....
» Рисовый салат с соусом карри.: На 4 персоны:ветчина (или отварной язык) — 300 гкиви — 2 шт.рис длиннозерный — 300 гпорошок карри — 1 1...
» Коктейль «Ирландская зима»: Ингредиенты: * 30 мл кофейного ликера Калуа * 30 мл виски Джеймсон * свежесваренный кофе *...
» Ватрушка «Королевская прихоть»: Это кондитерское изделие необычайно вкусно и эту ватрушку можно с успехом съесть и с чаем-кофе-какао, а...
» Яйца оригинальные.: Для приготовления вам понадобится.10 варёных яиц.2 луковицы.300г варёной колбасы.2 варёные картофелины....