Для основы:
250 г сахарного печенья
100 г сливочного масла
Для начинки:
500 г маскарпоне
200 г сметаны
200 мл жирных сливок (33%)
2 лайма (понадобятся сок и цедра обоих)
500 г черники
200 г сахара
4 ч.л. желатина
Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды и даем разбухнуть.
Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам формы
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем.
1/3 черники засыпаем 150 г сахара, добавляем натертую цедру 1 лайма и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться.
Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник.
Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов и оставшейся цедрой.
Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно размешивая, вводим в крем.
Аккуратно добавляем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. При подаче поливаем соусом.
Приятного аппетита!
250 г сахарного печенья
100 г сливочного масла
Для начинки:
500 г маскарпоне
200 г сметаны
200 мл жирных сливок (33%)
2 лайма (понадобятся сок и цедра обоих)
500 г черники
200 г сахара
4 ч.л. желатина
Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды и даем разбухнуть.
Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам формы
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем.
1/3 черники засыпаем 150 г сахара, добавляем натертую цедру 1 лайма и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться.
Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник.
Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов и оставшейся цедрой.
Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно размешивая, вводим в крем.
Аккуратно добавляем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. При подаче поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Дамские пальчики": Торт "Дамские пальчики"Молоко 1,5 стакана, масло сливочное 150г, мука пшеничная 1,5 стакана, яйцо 6 шт....
» Коктейль «Клубничный крюшон»: Вам понадобится:500 г клубники100 г сахара1 стакан красного сухого вина1 стакан белого сухого вина2 ста...
» Желейный фруктовый торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста: яйца – 4 шт.; сахар – 1 стакан; мука – 1 стакан; сода – на...
» Бульон по-немецки: Ингредиенты:300 г. костей,150 г. сосисок,2 л. воды,200 г. краснокочанной капусты,20 г. хрена,Соль по вк...
» Овощная икра: 3 кабачка, 3 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, буханка черного хлеба, помидор и зелень для ук...
» Коктейль «Клубничный крюшон»: Вам понадобится:500 г клубники100 г сахара1 стакан красного сухого вина1 стакан белого сухого вина2 ста...
» Желейный фруктовый торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста: яйца – 4 шт.; сахар – 1 стакан; мука – 1 стакан; сода – на...
» Бульон по-немецки: Ингредиенты:300 г. костей,150 г. сосисок,2 л. воды,200 г. краснокочанной капусты,20 г. хрена,Соль по вк...
» Овощная икра: 3 кабачка, 3 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, буханка черного хлеба, помидор и зелень для ук...