Для приготовления вам понадобится:
6 крупных картофелин
350-400 г мясного фарша
2 луковицы
300 миллилитров сметаны 15 %
1 ст. ложка томатной пасты
красный молотый перец по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
для украшения:
свежие овощи по вкусу
зелень по вкусу
Картофель почистим, помоем, разрежем пополам и вынем серединку, оставив при этом стенки толщиной 1-2 см.
Картофельные половинки сложим в глубокую миску и зальем холодной водой, чтобы они не потемнели.
Вынутую сердцевину измельчим при помощи блендера и добавим в фарш.
Лук очистим от шелухи. Одну луковицу мелко нарежем, измельчим и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Затем переложим в мясной фарш.
Вторую луковицу натрем на мелкую терку и так же положим в фарш.
Затем добавим соль и специи. Тщательно перемешаем и начинить приготовленным фаршем картофельные половинки.
Подготовленный таким образом картофель выложим в форму для запекания. На дно формы нальем немного воды.
Томатную пасту смешаем со сметаной, добавим соль и красный молотый перец по вкусу. Смесь тщательно перемешаем и зальем ею картофель.
Поставим в разогретую до 200 градусов духовку и запечем в течении 30-40 минут.
Чтобы картофель не подгорел, прикройте его фольгой за 10-20 минут до готовности.
Подадим приготовленный картофель горячим со свежими овощами и зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фруктовая диета: Фруктовая диета поможет очистить организм от накопившихся шлаков, в особенности после нескольких дней п...
» Решедия: Ингредиенты:2 ст. л. сливочного масла,150 г. сахарной пудры,150 г. крахмала,0,5 л. воды.Разогреть в шир...
» Мясо, запеченное в фольге с грибами: Запеченное мясо в фольге готовится очень быстро. Блюдо имеет ярко выраженный вкус мяса с приятным грибн...
» Салат из рыбы с помидорами и яблоками: 1. Клубни картофеля тщательно вымыть и, не очищая от кожицы, сварить до готовности (но не переваривать!...
» «Тюрбаны» из сибаса с белыми грибами и зеленой спаржей: Эти сооружения из рыбы -популярное ресторанное блюдо. Наверное, потому что они очень эффектно смотрятся...
» Решедия: Ингредиенты:2 ст. л. сливочного масла,150 г. сахарной пудры,150 г. крахмала,0,5 л. воды.Разогреть в шир...
» Мясо, запеченное в фольге с грибами: Запеченное мясо в фольге готовится очень быстро. Блюдо имеет ярко выраженный вкус мяса с приятным грибн...
» Салат из рыбы с помидорами и яблоками: 1. Клубни картофеля тщательно вымыть и, не очищая от кожицы, сварить до готовности (но не переваривать!...
» «Тюрбаны» из сибаса с белыми грибами и зеленой спаржей: Эти сооружения из рыбы -популярное ресторанное блюдо. Наверное, потому что они очень эффектно смотрятся...