Для приготовления вам понадобится:
Тесто: Яйца – 7 шт., мука -1 стакан, сахар – 1 стакан, разрыхлитель 2 ч.л., ванилин на кончике ножа. Для крема: творог 9% жирности – 200г, сахарный песок /лучше сахарная пудра/ 100г, варёная сгущёнка 1 баночка.
Для глазури: какао-порошок 3ст. л, сахарный песок 3 ст. л, молоко 5 ст.л., масло сливочное 50г.
Белки отделить от желтков. Белки охладить, взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, добавить разрыхлитель, ванилин, постепенно, порциями, ввести в желтково-сахарную массу муку, а затем и взбитые белки. Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом, вылить туда тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах. Готовность проверять деревянной палочкой, /если палочка сухая – бисквит готов/. Пока печётся бисквит, займёмся приготовлением крема. Творог размять, тщательно растереть его с сахаром, оставить на некоторое время, чтобы сахар полностью разошёлся. Готовый испечённый бисквит вынуть из формы, остудить и разрезать на три коржа. Первый корж смазать варёным сгущенным молоком, положить на него второй корж, на него выложить подготовленный творожный крем. Третий корж измельчить, смешать с небольшим количеством сгущенного молока, скатать из получившейся массы небольшие шарики. Выложить шарики на творожный крем. Приготовить глазурь. Для этого в кастрюльке смешать молоко, сахар, какао, довести всё до кипения, тщательно помешивая. Как только сахар растворится, снимаем нашу глазурь с огня и добавляем туда кусочек сливочного масла. При помощи чайной ложки нанести глазурь на поверхность торта. Дать торту настояться несколько часов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Греческий салат: “…Ах, Греция! Мечта души моей. Ты сказка нежная, но я к тебе нежней, Нежней, чем к Гектору,...
» Рецепт: Капустно-сырная закуска: Рецепт: Капустно-сырная закускаВам понадобится:300 г белокочанной капусты3-4 пера зеленого лука3 морков...
» Омлет с пореем: На 1 порцию3 яйца; 5-10 см лука порея (белая часть); 1-2 ст. л. густых сливок (или creme fraiche); 1 ст...
» Семечки (крупные): Для красоты и хрустящей корочки хорошо посыпать хлеб подсолнечными или тыквенными семечками.Для этого п...
» Салат рыбный с макаронами.: Для приготовления вам понадобится:1 банка рыбных консервов (в масле) 3-4 яйца 1 луковица 200 г рожек ил...
» Рецепт: Капустно-сырная закуска: Рецепт: Капустно-сырная закускаВам понадобится:300 г белокочанной капусты3-4 пера зеленого лука3 морков...
» Омлет с пореем: На 1 порцию3 яйца; 5-10 см лука порея (белая часть); 1-2 ст. л. густых сливок (или creme fraiche); 1 ст...
» Семечки (крупные): Для красоты и хрустящей корочки хорошо посыпать хлеб подсолнечными или тыквенными семечками.Для этого п...
» Салат рыбный с макаронами.: Для приготовления вам понадобится:1 банка рыбных консервов (в масле) 3-4 яйца 1 луковица 200 г рожек ил...