В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но особенно вкусными получаются, сморчки — самые ранние грибы. Однако эти грибы требуют особой обработки. Сморчки очистить, промыть и положить на 5—10 мин в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной или горячей воде (необходимо помнить, что отвар от этих грибов в пищу непригоден). Нарезанные ломтиками грибы поджарить на разогретой сковороде с маслом. В конце обжаривания посыпать мукой, перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а затем полить маслом (по желанию посыпать также тертым сыром) и запечь в духовом шкафу. Подать запеченные грибы на той же сковородке горячими.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вишнево-ягодное парфе с йогуртом.: Для приготовления вам понадобится:2 стакана цельного несладкого йогурта 2 ст.л. сметаны 4 ст.л. неварен...
» Желе из розового вина и клубники.: Для приготовления вам понадобится:2 чашки или 250 гр. маленькой клубники (удалить веточку и разрезать н...
» Сырник лимонный с шоколадом.: Для приготовления вам понадобится:1,5 кг белого творога, смолотого7-8 яиц1,5 сметанного пудинга1 упаков...
» Фасоль по-гречески: Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и слить жидкость в отдельную посуду. Лук нарезать к...
» Котлеты домашние: Ингредиенты:мясо 1-1,5 кг (в соотношении говядина 800г, свинина 500г или фарш говядина-свинина)лук 130г...
» Желе из розового вина и клубники.: Для приготовления вам понадобится:2 чашки или 250 гр. маленькой клубники (удалить веточку и разрезать н...
» Сырник лимонный с шоколадом.: Для приготовления вам понадобится:1,5 кг белого творога, смолотого7-8 яиц1,5 сметанного пудинга1 упаков...
» Фасоль по-гречески: Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и слить жидкость в отдельную посуду. Лук нарезать к...
» Котлеты домашние: Ингредиенты:мясо 1-1,5 кг (в соотношении говядина 800г, свинина 500г или фарш говядина-свинина)лук 130г...