Для приготовления вам понадобится:
2 плавленых сырка,
2 зубчика чеснока,
5 вареных яиц,
300 г чернослива без косточек,
1/2 стакана ядер грецких орехов,
6-8 перьев зеленого лука,
1 пачка (250 г) майонеза.
1. Этот салат готовится слоями. Первым слоем выложить в салатник половину натертого на крупной терке плавленого сыра, смешанного с пропущенным через пресс чесноком.
2. Полить первый слой майонезом.
3. Следующим слоем положить половину сваренных вкрутую и нарезанных кубиками яйц, смешанных с измельченным зеленым луком.
4. Затем уложить слой вымытого, распаренного и мелко нарезанного чернослива (половину всего количества). Полить майонезом и посыпать измельченными орехами.
Слои можно повторить еще раз. Дать салату постоять в холодильнике минимум час, затем подать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ризотто с шампанским: Бульон овощной 500мл, масло 50г, шампанское 500мл, лук 1 маленький, пармезан тертый 100г, рис 350г. При...
» Сладкий суп из сушеных фруктов: Потребуется:Черносливу — 100 гр.Шепталы — 100 гр.Яблоков и груш сушеных — 100 гр.Винн...
» Курица фаршированная рисом с орехами и сухофруктами: Ингредиенты: 1. Курица 1,5-2 кг. 2. Рис ½ ст. 3. Миндаль большая горсть 4. Курага горсть 5. И...
» Поджарка из рубленого мяса: На 4 порции: 600 г огурцов2 луковицы1 баночка (425 мл) фасоли2 стол. ложки растительного масла250 г руб...
» Морской окунь с грибами: Вам понадобится:500 г филе морского окуня300 г шампиньонов2 головки репчатого лука¼ лимона2 ст.л. белог...
» Сладкий суп из сушеных фруктов: Потребуется:Черносливу — 100 гр.Шепталы — 100 гр.Яблоков и груш сушеных — 100 гр.Винн...
» Курица фаршированная рисом с орехами и сухофруктами: Ингредиенты: 1. Курица 1,5-2 кг. 2. Рис ½ ст. 3. Миндаль большая горсть 4. Курага горсть 5. И...
» Поджарка из рубленого мяса: На 4 порции: 600 г огурцов2 луковицы1 баночка (425 мл) фасоли2 стол. ложки растительного масла250 г руб...
» Морской окунь с грибами: Вам понадобится:500 г филе морского окуня300 г шампиньонов2 головки репчатого лука¼ лимона2 ст.л. белог...