Рецепт: Пирог с мясом, капустой и болгарским перцем
Пирог с мясом, капустой и болгарским перцем – сытное и вкусное блюдо. Особый аромат придает пирогу сладкий болгарский перец. Сметанное тесто намного менее капризное, чем дрожжевое. Из указанных ингредиентов получается очень большой пирог, поэтому при желании можно использовать сокращенное количество продуктов.
Для приготовления пирога с мясом, капустой и болгарским перцем понадобится
Для теста
4 стакана муки
1- 2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1 полная ч.л. соды
80-90 г растительного масла
35-400 г сметаны
Для начинки
700г капусты
1 крупный болгарский (или два мелких)
600г мякоти свинины
1,5 ч. л. соли
перец
Рецепт приготовления пирога с мясом, капустой и болгарским перцем
В большую посуду насыпьте муку, сахар, соль и соду. Все хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло. Разотрите массу до однородного состояния.
Постепенно добавляйте сметану и замешивайте тесто.
Оно должно быть не слишком мягким, не липким. Тесто накройте полотенцем и оставьте. Тем временем приготовьте начинку.
Капусту мелко порежьте. Если капуста жесткая, слегка помните её руками до появления сока. Если вы используете капусту осенних сортов, то лучше проварить ее в течение 5 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг и остудите.
Перец вымойте, удалите семена, и мелко порежьте. Свинину порежьте на средние кусочки. Перемешайте мясо, перец, капусту. Начинку посолите и поперчите.
Тесто разделите на две части: одну побольше (2/3), вторую поменьше (1/3). Большую часть теста раскатайте на столе в большой пласт. Положите его на подготовленный противень, застелив его бумагой для выпечки.
На тесто выложите начинку. Вторую часть теста раскатайте в круг меньшего диаметра. Малым кругом накройте начинку. Защипайте края. Сверху при помощи вилки сделайте много проколов, чтобы выходил пар. Поверхность пирога смажьте яйцом. Поставьте в заранее разогретую до 220°C духовку и выпекайте приблизительно 15 минут.
Духовку приоткройте. На пирог положите сверху лист фольги, и снова отправьте духовку. Через 45-50 минут пирог можно вынимать.
Готовый пирог сразу же смажьте сливочным маслом или сладким чаем и накройте кухонным полотенцем, чтобы пирог остыл. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты:- Сливовый пирог с ореховым вкусом
- Жюльен в булочке
- Сочни с творогом
- Морковный пирог
- Сосиски в капустных листьях
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вареники из творога: Ингридиенты: На 2 персоны:творог нежирный — 400 гмука пшеничная — 200 гяйцо — 2 шт.сахар...
» Салат "Балканский".: Для приготовления вам понадобится:- филе куриное (отварное) — 400 г- перец болгарский (красный и желтый...
» Фаршированный сельдерей: Фаршированный сельдерей2 средних главы сельдерея, каждая около 200 граммов или около 400 граммов1 мале...
» Салат "Капитан Немо" Вариант: Все ингредиенты я брала в равных пропорциях. ВАЖНО, чтобы все продукты были очень свежими. Кальмары, кр...