Вам понадобится:
1 кг курицы (грудки или филе бедра)
250 г твердого сыра
120 г молока
50 г сливочного масла
2 яйца
2 помидора
1/2 белого батона без корочек
2 ст.л. майонеза
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Такие куриные котлетки под шубой можно подать на новогодний стол в качестве горячего, они понравятся гостям благодаря своему нежному вкусу.
Из курицы сделать фарш, добавив к ней вымоченный в молоке батон, яйца, майонез, поперчить и посолить, тщательно перемешать.
50 г сыра нарезать брусочками для начинки, также нарезать сливочное масло, мокрыми руками сформовать шарик, размять, придать форму круга, выложить в центр сыр, на него – масло, защипнуть края, обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.
Выложить котлеты в форму для запекания, долить к ним масло, на котором они обжаривались, добавить воды.
Выложить на котлеты нарезанные тонкими кружками помидоры, сверху на каждую котлету потереть на мелкой терке сыр и слегка прижать его рукой, полить немного майонеза на каждую котлету.
Запекаются куриные котлетки под шубой в течение 45-50мин при температуре 200 градусов.
Перед подачей на новогодний стол оформить котлеты петрушкой и красной смородиной или другими ягодами.
Из этих же ингредиентов :
- Свинина под шапкой из корейской моркови
- Салат «Помидоры под шубой»
- Форель с грибами и креветками
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Зразы картофельные с грибами: Поскольку пост продолжается, предлагаю это простое и сытное блюдо.Ингредиенты:5-6 картофелин200 г свежи...
» Кулич на Пасху: Кулич на ПасхуРецепт для Panasonic-254Сухие дрожжи 2,5 ч. л., мука пшеничная 450г, соль 0,5 ч. л., яйц...
» Раки вареные.: Для приготовления вам понадобится:10-12 раков500 г воды10 г соли200 г вина2 головки репчатого лукастебл...
» Морской салат с кальмарами, крабовыми палочками и лососевой икрой: 500 г кальмаров, 250 г крабовых палочек, 80 г лососевой икры, 4 яйца, 2-3 ст.л. майонеза, соль по вкусу...