Вам понадобится:
1 кг курицы (грудки или филе бедра)
250 г твердого сыра
120 г молока
50 г сливочного масла
2 яйца
2 помидора
1/2 белого батона без корочек
2 ст.л. майонеза
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Такие куриные котлетки под шубой можно подать на новогодний стол в качестве горячего, они понравятся гостям благодаря своему нежному вкусу.
Из курицы сделать фарш, добавив к ней вымоченный в молоке батон, яйца, майонез, поперчить и посолить, тщательно перемешать.
50 г сыра нарезать брусочками для начинки, также нарезать сливочное масло, мокрыми руками сформовать шарик, размять, придать форму круга, выложить в центр сыр, на него – масло, защипнуть края, обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.
Выложить котлеты в форму для запекания, долить к ним масло, на котором они обжаривались, добавить воды.
Выложить на котлеты нарезанные тонкими кружками помидоры, сверху на каждую котлету потереть на мелкой терке сыр и слегка прижать его рукой, полить немного майонеза на каждую котлету.
Запекаются куриные котлетки под шубой в течение 45-50мин при температуре 200 градусов.
Перед подачей на новогодний стол оформить котлеты петрушкой и красной смородиной или другими ягодами.
Из этих же ингредиентов :
- Свинина под шапкой из корейской моркови
- Салат «Помидоры под шубой»
- Форель с грибами и креветками
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рисовый салат с соусом карри: Рецепт: Рис отварить в подсоленной воде. Ветчину нарезать тонкой соломкой, киви — кружк...
» "Крабовая гроздь".: Для приготовления вам понадобится:200 г крабовых палочек100 г твердого сыра100 г майонеза1 зубок чеснок...
» Несладкие конфетки: Японцы уже много лет радуют и удивляют западные страны своими изобретениями, которые иногда с трудом по...
» Яйца под изысканным соусом.: Для приготовления вам понадобится на 4 порции:1/2 пучка петрушки,1 пучок зеленого лука с головками,2 ст...