Этот салат с яблоками и козьим сыром – вкусный и легкий гарнир практически для любого блюда, сладость яблок и винограда дополняют вкус сыра и других добавок. Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 6 стаканов листьев салатов различных видов, порезанных на кусочки
- 2 средних яблока, нарезанных
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана зеленого винограда, порезанного пополам
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4,5 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1,5 ч. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, мелко перетертый
- 3 ст. л. измельченных грецких орехов, слегка поджаренных
- 2 ст. л. мелко покрошенного козьего сыра
Приготовление:
В большой чашке смешать листья салата, яблоки, изюм и виноград. В небольшой миске смешать масло, уксус, мед, лимонный сок и чеснок, тщательно перемешать. Полить полученной смесью салат, аккуратно перемешать. Сверху присыпать тертыми грецкими орехами и козьим сыром.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп с цветной капустой: Ингредиенты:половина головки цветной капусты, куриный бульон, 1 луковица, картошка (кто сколько любит),...
» приготовление пиццы: Развести дрожжи в небольшом количестве воды и добавить немного соли. Влить потихоньку дрожжи в муку и ...
» Антрекот по-Бретонски: Антрекот по-БретонскиКусок мяса от говяжьего толстого края (500-600г) слегка отбить, натереть 1,5 ч. л....
» Рецепт «Пирожные с бананами».: Рецепт «Пирожные с бананами».Рецепт найден на просторах интернета. Понравилась простота и неизбитость р...
» Фрикадельки в пикантном желе: ЧТО НУЖНО:Фарш говяжий – 250 г, Постная ветчина или окорок – 250 г, Яйцо – 1 шт., Хле...
» приготовление пиццы: Развести дрожжи в небольшом количестве воды и добавить немного соли. Влить потихоньку дрожжи в муку и ...
» Антрекот по-Бретонски: Антрекот по-БретонскиКусок мяса от говяжьего толстого края (500-600г) слегка отбить, натереть 1,5 ч. л....
» Рецепт «Пирожные с бананами».: Рецепт «Пирожные с бананами».Рецепт найден на просторах интернета. Понравилась простота и неизбитость р...
» Фрикадельки в пикантном желе: ЧТО НУЖНО:Фарш говяжий – 250 г, Постная ветчина или окорок – 250 г, Яйцо – 1 шт., Хле...