Ингредиенты:
- рис длиннозерный 150г
- дикий рис 100г
- вода 850 мл
- болгарский перец красный 1 шт.
- болгарский перец желтый 1 шт.
- огурец 1/2 шт.
- апельсин 1 шт.
- помидоры 3 шт.
- лук репчатый (красный) 1 шт.
- зелень петрушки 1/2 пучка
Для заправки:
- чеснок 1 зубчик
- уксус 1 ст. ложка
- оливковое масло 2 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Смешайте белый и дикий рис, промойте его, залейте подсоленной водой, доведите до кипения. Затем накройте его крышкой и тушите на среднем огне, помешивая, в течение 30-35 минут. После этого снимите крышку и ждите минут 5, пока вся вода не испариться. Рис выложите на блюдо.
Приготовьте заправку: чеснок измельчите, смешайте с уксусом и оливковым маслом, посолите, поперчите. Получившимся соусом, полейте рис.
Болгарский перец порежьте соломкой, лук кольцами или полукольцами, петрушку измельчите, апельсин очистите, и порежьте кубиками, помидоры и огурец тоже кубиками.
Все подготовленные ингредиенты соедините, добавьте рис и хорошо размешайте. Можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Макароны с крабовым соусом: 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка молотого тмина,...
» "Талия на диете": Такая диета поможет избавиться от жировых отложений на талии, что очень полезно для здоровья, так как с...
» Борщ холодный литовский: Борщ холодный литовский750 мл кислого молока (кефира), 500 мл кипяченой воды (рассола свеклы), 100г сме...
» Стейк из свиной шейки: Не так давно, упомянув о стейке, я поняла, что очень хочу такую простую еду ) Проскольку со стейком я п...
» Чай – наш природный лекарь: Сомон Гиббонс, профессор Лондонского Университета, утверждает, что употребление в день трех чашек чая (...
» "Талия на диете": Такая диета поможет избавиться от жировых отложений на талии, что очень полезно для здоровья, так как с...
» Борщ холодный литовский: Борщ холодный литовский750 мл кислого молока (кефира), 500 мл кипяченой воды (рассола свеклы), 100г сме...
» Стейк из свиной шейки: Не так давно, упомянув о стейке, я поняла, что очень хочу такую простую еду ) Проскольку со стейком я п...
» Чай – наш природный лекарь: Сомон Гиббонс, профессор Лондонского Университета, утверждает, что употребление в день трех чашек чая (...