Борщ холодный
2 л воды, 500г свеклы, 200г картофеля, 100г огурцов, 75г зеленого лука, 2 яйца, 60г сметаны, 10г сахара, 10г уксуса, 10г хрена, 30г горчицы, соль по вкусу.
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить уксус и варить 20—30 минут. Готовый отвар процедить и охладить. В него добавить отваренные и нарезанные мелкими кубиками свеклу, картофель, огурцы, рубленые яйца и мелко нарезанный зеленый лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Добавить сметану и перемешать. Пожеланию, можно борщ посыпать зеленью.
2 л воды, 500г свеклы, 200г картофеля, 100г огурцов, 75г зеленого лука, 2 яйца, 60г сметаны, 10г сахара, 10г уксуса, 10г хрена, 30г горчицы, соль по вкусу.
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить уксус и варить 20—30 минут. Готовый отвар процедить и охладить. В него добавить отваренные и нарезанные мелкими кубиками свеклу, картофель, огурцы, рубленые яйца и мелко нарезанный зеленый лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Добавить сметану и перемешать. Пожеланию, можно борщ посыпать зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска сырная: Ингредиенты для закуски сырной:чипсысыр – 100 гр.помидоры – 2 шт.зеленьмайонезмаслиныПриготовление заку...
» Куриный жюльен: Состав: 300 гр. – куриного филе; ...
» Миндальные кексы с домашним черничным вареньем: Миндальные кексы с домашним черничным вареньемДля кексов можно использовать любое варенье, но я настаив...
» Десерт «Панна Котта»: Желатин 170г, сливки 500мл, ванилин 1 пакет, сахарная пудра 150г.ПриготовлениеЖелатин замочить в холод...
» Фаршированная цветная капуста: Фаршированная цветная капустаЦветная капуста 1 шт., 1 яйцо, мука, масло для жарки. Для фарша: фарш говя...
» Куриный жюльен: Состав: 300 гр. – куриного филе; ...
» Миндальные кексы с домашним черничным вареньем: Миндальные кексы с домашним черничным вареньемДля кексов можно использовать любое варенье, но я настаив...
» Десерт «Панна Котта»: Желатин 170г, сливки 500мл, ванилин 1 пакет, сахарная пудра 150г.ПриготовлениеЖелатин замочить в холод...
» Фаршированная цветная капуста: Фаршированная цветная капустаЦветная капуста 1 шт., 1 яйцо, мука, масло для жарки. Для фарша: фарш говя...