При минимальных затратах всегда получается превосходный результат!
Отличный рецепт к завтраку, так как очень просто, быстро, а вкусно..ммм... Сырные, воздушные, нежные рогалики к чаю или кофе.
Отличный рецепт к завтраку, так как очень просто, быстро, а вкусно..ммм... Сырные, воздушные, нежные рогалики к чаю или кофе.
Тесто
400 мл муки
200 мг. тертого сыра
2 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
50 г масла (комнатной t)
200 мл сметаны
Начинка
300 мл тертого сыра (у меня получилось 140 г)
1 яйцо
Смешиваем муку, тертый сыр, разрыхлитель и соль, перемешиваем с маслом.
Добавляем сметану и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в круг и разделяем его на 8-12 треугольников.
Кладём в середину каждого треугольника немного тертого сыра и заворачиваем, от широкого края к узкому, выкладываем на противень, смазываем взболтанным яйцом, выпекаем при 225С 10-15 минут.
Начинку в рогаликах можно сделать любую, например из индейки, языка, овощей. Сделав рогалики больше размером.
Тесто я разделила на 2 части и из каждой части сделала по 8 рогаликов.
Можно было сделать и из трех частей, тогда бы рогалики были еще меньше, на один укус
Мои изменения:
Вместо 2 ч л разрыхлителя положила 1 ч ложку разрыхлителя и 1 ч ложку соды.
В тесто положила смесь тертых мексиканских сыров и моцареллы.
Начинку клала на глаз следующим образом: расскатала круг из теста, посыпала тертой моцареллой на глаз, затем разрезала тесто на сегменты (треугольники) и скатала, как в рецепте. У меня получилось 12 рогаликов.
Выпекала 15 минут при температуре 435 Ф.
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Биточки из говядины: Рецепт прислала (Грищенко Светлана)600 г говядины, зелень петрушки и укропа, 1 яйцо, 50 г хлопьев некр...
» Что такое суши, история суши и виды суши: Суши - традиционная японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копчёной) рыбы, м...
» Салат из тунца под соусом: Ингредиенты этого салата из тунца настолько несочитаемы, что вы удивитесь, как в результате их смешивая...
» Постный кекс с корицей: Еще один вариант постной выпечки! Постный кекс с корицей — это вкусное лакомство, которое ск...
» Решедия: Ингредиенты:2 ст. л. сливочного масла,150 г. сахарной пудры,150 г. крахмала,0,5 л. воды.Разогреть в шир...
» Что такое суши, история суши и виды суши: Суши - традиционная японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копчёной) рыбы, м...
» Салат из тунца под соусом: Ингредиенты этого салата из тунца настолько несочитаемы, что вы удивитесь, как в результате их смешивая...
» Постный кекс с корицей: Еще один вариант постной выпечки! Постный кекс с корицей — это вкусное лакомство, которое ск...
» Решедия: Ингредиенты:2 ст. л. сливочного масла,150 г. сахарной пудры,150 г. крахмала,0,5 л. воды.Разогреть в шир...