Кулинарная наука не стоит на месте. Даже у этого классического блюда есть масса удачных вариаций.
Как все мы знаем из «Иронии судьбы...», заливная рыба может не получиться. Но если под рукой есть хороший рецепт, это блюдо обязательно станет гвоздем программы!
Секреты блюда
В рыбных заливных особенно хороши судак, осетрина, белуга, стерлядь, филе леща, карпа, окуня. Прекрасное заливное можно приготовить из фаршированной рыбы (щуки или судака).
Чтобы желе было прозрачным, нужно взять на каждые 4-5 ст. бульона 1 сырой яичный белок, взбить венчиком, влить 1 ст. охлажденного бульона, добавить 1 ст. л. уксуса, перемешать и влить в кипящий бульон. Кастрюлю с бульоном накрыть крышкой, довести до кипения на слабом огне. Снять с огня и дать бульону отстояться в течение 15-20 мин, затем осторожно, не взбалтывая, процедить через салфетку.
Без желатина
Луковицу порежь кольцами, морковь - кружками, выложи овощи на дно формы. Пеленгаса (1 кг) нарежь порционными кусками, разложи на овощах. Добавь воды, чтобы она только слегка покрывала рыбу. Туши 50 мин. В конце добавь приправу для рыбы и соль. Переложи рыбу на блюдо и залей процеженным бульоном, убери в холодильник до полного застывания.
Заливное из щуки
Щуку (500 г) почисть, выпотроши, удали голову и хвост. Сними филе, вынь косточки. Разведи пакетик желатина. Филе и 1 луковицу пропусти через мясорубку. Добавь размоченные в молоке 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. л. манки, посоли, поперчи. Придай фаршу форму рыбы и заверни его в шкурку, а потом в бинт. Концы закрепи. Поставь воду на огонь, добавь 1 морковь, посоли, поперчи. Когда морковь сварится до полуготовности, положи в бульон «тушку», вари 25 мин. Бульон остуди и процеди, соедини с желатином. С «тушки» сними марлю, нарежь тонкими ломтиками. Морковь - колечками. Залей рыбу и морковь бульоном.
Защитите свой рабочий и домашний компьютер. Рекомендуем антивирус скачать бесплатно и пользоваться на всех компьютерах.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Мимоза": Отварить картофель, морковь и яйца, остудить. Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Бел...
» Аджика: Состав: 2 кг помидоров, 150 г чеснока, 500 г сладкого перца, 300-400 г горького перца, 0,25 л уксуса ...
» Салат из яблок и кураги.: Для приготовления вам понадобится:Крупные яблоки - 2 шт.+ морковь - 2 шт.,+ курага - 100 гр.,+ сметана ...
» Рецепт: Шашлык Залиманский: Рецепт: Шашлык ЗалиманскийИнгредиенты:1 кг свинины,400 г.лука,0,5 л.прокисшего томата (помидор).Порезан...