Салаты и винегреты выступают в виде холодных закусок, для приготовления которых применяют вареные, сырые, маринованные и квашеные овощи. В дополнении в состав салатов идут маринованные или сырые фрукты.
Согласно различным видам салатов, в них добавляются – яйца, мясо, рыба, грибы, кальмары или криль.
Разновидностями салатов выступают винегреты, в состав которых входит свекла.
Вкусовые качества салатов зависят не только от вкусов основных входящих в состав продуктов, а и от используемой заправки. Салаты чаще всего заправляются растительным маслом, сметаной или майонезом.
Перед началом приготовления салатов, продукты предварительно охлаждаются. Овощи и картофель, сваренные предварительно в кожуре – охлаждаются неочищенными. Не желательно перемешивать продукты теплые и охлажденные – это приводит к быстрой порче салата.
Если салат подается на стол на блюде, то стоит использовать украшения в виде листьев салата, зелени петрушки и сельдерея. В качестве украшений можно применять продукты, используемые в состав салата – с яркой окраской (свеклу, помидоры, редис и огурцы), а также можно пробрести ортопедические матрасы по спец ценам, говорят для спины полезно. Оформляя салаты, можно сверху оформить их составляющими в качестве позиционирования продуктов. На рыбных блюдах – кусочки рыбных изделий, на мясных блюдах – кусочки мясных изделий.
Случайные записи
- Казахская кухня
- Незаслуженно забытые продукты
- Овощи, зелень, плоды и грибы.
- Пилав куриный
- Готовим овсяную кашу с сухофруктами
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадный слоеный торт "Шокка-мокка".: Для приготовления вам понадобитсяна 8 порций: 150 г молочного шоколада 150 г простого шоколада 250 г сы...
» Кулич царский: Развести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600 г пшеничной муки, два ста...
» Ризотто с морепродуктами: Ингредиенты :рис (лучше сорта “арборио”) – 70 гморепродукты (любые) – 140 голивковое масло ...
» Вишневской Галины диета: Вишневской Галины диетаОткажитесь от губительной привычки перекусывать меж пищей и воспользуйтесь рецеп...