Само слово ЗАКУСКА у некоторых людей вызывает ассоциацию блюда, которое следует кушать непременно «под водочку», но это вовсе не так. Ведь ЗАКУСКА – понятие растяжимое, поскольку этой ЗАКУСКОЙ можно, так сказать «заморить червячка» или же просто насытиться до отвала, запив оную чайком-кофейком.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 450 г
- сыр твёрдый голландский – 90 г
- яйцо – 1 шт.
- лук-репка – 120 г
- сливочное масло – 120 г
- майонез – 120 г
- соль, молотый чёрный перец – по вкусу
- зелень (петрушка, укроп, сельдерей и пр.) – для оформления.
Яйцо варим вкрутую, заливаем холодной водой, очищаем и с помощью ножа (можно использовать вилку) мелко рубим. Лук также очищаем, мелко рубим и обжариваем на сливочном масле (три нормы) до готовности. Холодную отварную говядину пропускаем на мясорубке, затем соединяем с охлажденным обжаренным луком, с тертым голландским сыром, взбитым сливочным маслом, рубленным (или давленным вилкой) яйцом, солью, майонезом и перцем. Всю эту массу следует хорошенько вымешать или (если у вас получится) взбить. При подаче на стол из полученной массы следует сформировать батон или «полено», сверху посыпать рубленой зеленью.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка с кабачками и воздушным мясом: Кабачки очистить от кожуры и порезать тонкими кружкамиВмешать в фарш 2 желтка.Взбить в блендере 2 белка...
» Слоеное тесто и торт "Наполеон" в виде чемодана: Готовим заварной крем.яйца,желтки,ванильный сахар и сахар хорошо перемешиваем венчикомдобавляем муку (л...
» Чапады (Туркмения): ЧападыДля теста: 3,75 стакана пшеничной муки, 10—15 г дрожжей, вода, соль.Для фритюра: 150—200 г хлопко...
» Рецепт салата "Розы на снегу".: Для приготовления блюда вам понадобится:Помидоры (не крупные),+ огурец,+ варёные яйца,+ салатная капуст...