Само слово ЗАКУСКА у некоторых людей вызывает ассоциацию блюда, которое следует кушать непременно «под водочку», но это вовсе не так. Ведь ЗАКУСКА – понятие растяжимое, поскольку этой ЗАКУСКОЙ можно, так сказать «заморить червячка» или же просто насытиться до отвала, запив оную чайком-кофейком.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 450 г
- сыр твёрдый голландский – 90 г
- яйцо – 1 шт.
- лук-репка – 120 г
- сливочное масло – 120 г
- майонез – 120 г
- соль, молотый чёрный перец – по вкусу
- зелень (петрушка, укроп, сельдерей и пр.) – для оформления.
Яйцо варим вкрутую, заливаем холодной водой, очищаем и с помощью ножа (можно использовать вилку) мелко рубим. Лук также очищаем, мелко рубим и обжариваем на сливочном масле (три нормы) до готовности. Холодную отварную говядину пропускаем на мясорубке, затем соединяем с охлажденным обжаренным луком, с тертым голландским сыром, взбитым сливочным маслом, рубленным (или давленным вилкой) яйцом, солью, майонезом и перцем. Всю эту массу следует хорошенько вымешать или (если у вас получится) взбить. При подаче на стол из полученной массы следует сформировать батон или «полено», сверху посыпать рубленой зеленью.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Дрожжевое тесто от Марины: Что потребуется:1. Мука пшеничная - 1кг;2. Растительное масло - 0,5 стакана;3. Сухие дрожжи - 3 ч. ложк...
» Котлеты, фаршированные ветчиной “Cordon Bleu”: Куриные грудки – 4 куска весом 120г, ветчина 4 куска около 100г, копченый сыр 80г. Для панировки:...
» Сырные шарики с виноградом: Милая, нежная закуска и для большого застолья, и для фуршетного стола, и для романтического ужина тет-а...
» Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом.: Для приготовления вам понадобится:2 порции Масло растительное — по вкусу Филе куриное — 200 г Мука куку...