Ингредиенты для приготовления салата «Креветки под шубой»
креветки – 500 гр.
горбуша (горячего копчения, филе) – 500 гр.
лук (репчатый) – 1 шт.
майонез – 250 гр.
желатин – 2 ст. лож.
сок (лимонный) – 2 ч. лож.
бульонные кубики (овощной бульон) – 1 шт.
Способ приготовления салата «Креветки под шубой»
Желатин замочим в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откинем на сито, дадим воде стечь, затем нагреем на водяной бане до полного растворения. Лук очень мелко нашинкуем. Филе горбуши измельчим, добавим майонез, лук, перемешаем. Креветки отварим в кипящем овощном бульоне 2 минуты, откинем, охладим, очистим. Процедим 1 стакан бульона, добавим лимонный сок. Половину желатина введем в теплый бульон, нагреем при постоянном помешивании до полного растворения желатина, охладим. Оставшийся желатиновый раствор соединим с рыбной массой. Разложим рыбную массу в 8 формочек, разровняем поверхность, разложим креветки. Зальем охлажденным желе и поставим в холодильник на 2 часа. Перед подачей окунем формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернем содержимое на тарелку.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп-пюре из кураги: Курагу тщательно промойте, залейте холодной водой и варите в закрытой посуде до размягчения. Готовую ку...
» Салат "Весенняя поляна" с языком: Состав: 1. Язык свиной 1 шт. (можно использовать и мясо, но язык - идеальный вариант) ...
» Канапе с рубленой килькой и яйцом: Канапе с рубленой килькой и яйцом700г белого хлеба или 6-8 соленых печений, 35г килечного или 25г сливо...
» Отварная треска с яйцами и маслом: Вам понадобится:800 г очищенной трески40 г сливочного масла2-3 яйца1 ст.л. петрушкиОтвар:200 г овощей (...