1. Язык свиной 1 шт. (можно использовать и мясо, но язык - идеальный вариант)
2. Ветчина 200 гр.
3. Яйца 3 шт.
4. Сыр 200 гр.
5. Шампиньоны 200 гр.
6. Майонез 200 гр.
Для создания весенней полянки:
1. Маслины 1 банка
2. Помидор 1 шт.
3. Лук репчатый 1 шт. небольшая
4. Зеленый лук, петрушка
1.Сварить язык в хорошо подсоленной воде, порезать брусочками.
2.Ветчину порезать брусочками, по размеру меньше, чем порезан язык.
3.Отварить яйца, потереть на крупной терке белки, оставив половину одного белка для украшения.
4.Шампиньоны порезать и обжарить без лука.
5.Сыр потереть на крупной тёрке, желтки - на мелкой.
6.Уложить слоями в следующем порядке:
1 слой-язык,
2 слой - шампиньоны,
3 слой - белки яиц,
4 слой-ветчина,
5 слой – сыр,
6 слой - желтки яиц
7.Каждый слой хорошо смазывать майонезом. Верхний слой (желтки) не смазывать.
8.Бока салата обсыпать мелко порезанным зелёным луком.
9.Дать салату настояться 10 часов.
10.Перед подачей верх салата украсить пчелками (порезать черные оливки, сложить тело пчелы, чередуя кружочки сыра и колечки оливок , крылья сделать из сыра), божьими коровками из помидоров, цветами из яичных белков, головки лука, колец оливок, зеленью.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп с сосисками «Морковный»: Этот рецепт предназначен для тех, кто, так сказать, не очень любит долгое стояние возле плиты, итак при...
» Напиток "Россия в дыму": Этим летом концентрация угарного газа в воздухе превышает все мыслимые и немыслимые нормы. Проникает он...
» Конфеты творожные (без выпекания): Ингредиенты:творог 300гизюм(темный) 1-2 ст. ложекмасло сливочное 70гсахар по вкусуванильный сахар 20ггр...
» "Красная" рыба.: Для приготовления вам понадобится:6 кусков рыбы,4 помидора,2 луковицы,100 г сухого белого вина,1 яичный...