Вергуны — это простое блюдо не требует особых навыков. К тому же оно экономно, как в отношении продуктов, так и времени.
Для приготовления вергунов понадобится
- 3 яйца;
- 600 г муки;
- 100 сливочного масла;
- 200 г сметаны или кефира;
- 150 г сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. с горкой соды (погасить уксусом);
- 20 г ванильного сахара;
- 50 г водки;
Рецепт приготовления Вергунов
В муке сделать углубление, положить в него соль, сахар, сметану, яйца, соду, водку, измельченное сливочное масло.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким. Оставить его под полотенцем на пол часа. Тесто разделить на части. Каждую часть раскатывать в пласт толщиной до 0,4 см. Разрезать его на полоски, шириной – около 3 см, длиной до 10 см. В каждой полоске посередине сделать разрез, для того чтобы один конец протянуть через середину.
Изделия жарить в раскаленном подсолнечном масле с двух сторон. Вынуть шумовкой и положить на бумажные салфетки, чтобы масло текло.
Пока вергуны не остыли, можно посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка Пармантье: Картофель помыть со щёткой, отварить, растолочь в пюре, добавить молоко, мелкорубленый чеснок, посолить...
» Коктейль "Североамереканец": Коктейль "Североамереканец" 40 мл текилы, 10 мл сухого хереса, 1 кружок лимона.Все компоненты вместе со...
» Тайский салат с помидорами и огурцами: Традиционный овощной салат с помидорами и огурцами с добавлением легкого восточного колорита. Время при...
» Куры под майонезом: Для приготовления гарнира картофель и морковь отварите, нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте мелкими куб...