Рецепт котлет - котлеты морковные
Необходимые продукты:
Морковь - 1,2 кг, молоко - 200 мл, крупа манная - 4 ст. л., яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 2 ст. л., масло оливковое - 4-5 ст. л., соль.
Способ приготовления:
1. Морковь нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте 7-10 мин. Затем влейте горячее молоко и припускайте еще 10 мин.
2. После этого тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу, прогревайте 10-15 мин. Готовую массу охладите до 40°, добавьте яйцо, соль и перемешайте.
3. Из морковной массы сформуйте котлеты или биточки по 2 шт. на порцию и запанируйте их в муке.
4. Обжаривайте котлеты на разогретом масле до образования румяной корочки.
При подаче выложите котлеты на блюдо, полейте сметаной. Оформите зеленью петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печенье с маком: Печенье с маком Область применения мака в кулинарии не ограничивается приготовлением сладких...
» Копченое сало: Копченое сало1 кг нежного сала, 100 г соли.Сало на шкурке тщательно натереть солью и выдержать в течени...
» Торт Подсолнух: Предлагаем вашему вниманию вкусный торт Подсолнух. Тесто можно использовать в качестве основы для друго...
» Кекс масляный: - «Кеееекс!»- «Что, Укроп?»Сегодня речь пойдёт о кексе, но не о том, который зажигает в известном шоу «...
» Креветки по-португальски.: Для приготовления вам понадобится:креветки (средние или большие) 8 шт.помидоры черри 4 шт.чеснок 2 неоч...
» Копченое сало: Копченое сало1 кг нежного сала, 100 г соли.Сало на шкурке тщательно натереть солью и выдержать в течени...
» Торт Подсолнух: Предлагаем вашему вниманию вкусный торт Подсолнух. Тесто можно использовать в качестве основы для друго...
» Кекс масляный: - «Кеееекс!»- «Что, Укроп?»Сегодня речь пойдёт о кексе, но не о том, который зажигает в известном шоу «...
» Креветки по-португальски.: Для приготовления вам понадобится:креветки (средние или большие) 8 шт.помидоры черри 4 шт.чеснок 2 неоч...