Заварные кремы получают в результате простого сбивания ингредиентов или варки, и они обычно состоят из яиц и молока или сливок. Кремы, приготовленные путем сбивания, например английский крем, крем для кондитерских изделий и творожно-лимонный крем, обычно используют как соусы или наполнители для пирожных, слоек и другой выпечки. Они также служат основой для приготовления мороженого. Сваренные кремы включают крем-брюле и заварной крем для торта.
Основные советы
Как не допустить свертывания заварного крема
• Варите его в кастрюле с двойным дном, чтобы он прогревался равномерно и постепенно. Постоянно помешивайте в процессе нагревания.
Как равномерно перемешать крем
• Перемешивайте крем движением в виде восьмерки, при котором вы захватите все области кастрюли. Используйте деревянную лопатку с плоскими краями, которая лучше прилегает к стенкам кастрюли, чем закругленная ложка.
Как приготовить насыщенный сливочный крем
• Используйте только яичные желтки. Белки сворачиваются при более низкой температуре, в результате чего в креме могут появиться комки.
Как проверить готовность заварного крема
• Выньте ложку. Если она равномерно покрыта кремом, кастрюлю можно снять с плиты.
Как быстро остановить варку крема, чтобы крем не свернулся
• Окуните кастрюлю в миску с ледяной водой.
Как приготовить нежный сбитый крем
• Пропустите готовый крем через сито.
Как не допустить образования пенки на поверхности крема
• Прежде чем остужать крем, положите лист промасленной бумаги прямо на его поверхность.
Как сварить густой крем
• Когда по рецепту требуется от 1/2 до 1 стакана жидкости, замените каждое целое яйцо яичным желтком.
Как убедиться, что заварной крем сохранит форму
• Варите крем в посуде с плоскими краями и дном. Подойдут фарфоровые или стеклянные емкости, но лучше всего использовать металлические.
Как не дать заварному крему свернуться
• Готовьте его на водяной бане, чтобы тепло распределялось равномерно и крем готовился медленно и равномерно.
Как проверить готовность заварного крема
• Вставьте в центр тонкий нож. Если вы вынимаете его чистым, крем готов. Если нож сырой, продолжайте варить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с грибами: Что нам нужно:400 г копченого куриного филе200 г консервированных грибов1 луковица200 г сыра100 г грецк...
» Макароны с грибами и овощами: Рецепт прислала (Грищенко Светлана)0,5 пачки макарон, 200 г грибов, 1 баклажан, 2 помидора, 1 болгарск...
» Грибной суп-пюре со сливками: Грибной суп-пюреСварить куриный или говяжий бульон (1 литр).Обжарить 1 порезанную луковицу вместе с 500...
» Камбала «по-датски»: ЧТО НУЖНО:1,5 кг камбалы, 1 яйцо, 150 г грибов, 50 г спаржи, белое сухое вино, 1,5 стакана молока, 2 ст...