Тако (Taco, ударение на первый слог) – это традиционное мексиканское блюдо, которое представляет собой кукурузную лепешку (tortilla), с завёрнутыми в неё готовыми к употреблению компонентами. Правила и ограничения при приготовлении тако минимальны, в связи с чем существует огромное количество рецептов и открыт простор для Вашей собственной фантазии.
Конечно, можно купить готовые «тортиллас», в этом случае лучше брать мягкие, а не жесткие, которым уже придана нужная форма. Но им можно легко приготовить и самим.
Tortillas
На 6-8 tortillas нам понадобится:
2 стакана кукурузной муки
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки порошка для выпечки или 1 чайная ложка соды
1 столовая ложка маргарина.
На 6-8 tortillas нам понадобится:
2 стакана кукурузной муки
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки порошка для выпечки или 1 чайная ложка соды
1 столовая ложка маргарина.
Все ингредиенты смешиваем и готовим тесто. Получается обычное тесто, похожее на то, которое идёт на пельмени.
Из теста скатываем небольшие шарики
Разогреваем сковороду.
Из каждого шарика делаем лепешку диаметром около 20 см и толщиной 2 мм.
Жарим лепёшки на сковороде без масла
Вот что получится
Мука, которая осыпается с лепешки, будет гореть. Поэтому после каждой лепешки её придётся сметать при помощи сухого бумажного полотенца.
Готовые tortillas лучше держать на бумажном полотенце. Их также можно напечь с запасом, а затем заморозить
Тако
Собственно, начинка для тако:
Основные правила:
— Начинка для тако должна состоять из нескольких слоев
— Продукты для каждого слоя должны быть мелко порезаны или пропущены через мясорубку
— Мясо должно содержать минимум жира. Поэтому процесс подготовки мяса состоит из двух частей: сначала слегка обжариваем и сливаем высь жир, затем тушим со специями.
— Начинка для тако должна состоять из нескольких слоев
— Продукты для каждого слоя должны быть мелко порезаны или пропущены через мясорубку
— Мясо должно содержать минимум жира. Поэтому процесс подготовки мяса состоит из двух частей: сначала слегка обжариваем и сливаем высь жир, затем тушим со специями.
Слой первый. Мясо.
Сегодня мы берём курицу
Сегодня мы берём курицу
В дополнение к ней пойдут
-Паприка
-Кумин
-Черный молотый перец
-Белый молотый перец
-Молотый перец чили
-Орегано
-Чесночный порошок или два меко порезанные зубчика
-Два или три стручка перца чили.
-Паприка
-Кумин
-Черный молотый перец
-Белый молотый перец
-Молотый перец чили
-Орегано
-Чесночный порошок или два меко порезанные зубчика
-Два или три стручка перца чили.
Обжариваем курицу, но не до готовности, она должна быть немного сырой внутри и совсем не должна подрумянится.
Мелко режем чили
Перец чили без зерен практически безвреден, так что его режем весь, ничего изнутри не вычищая.
Мелко режем курицу и выкладываем чили и курицу в сковороду.
Заливаем всё водой, так чтобы только покрыло курицу.
Добавляем по половине чайной ложки всех специй и солим.
Добавляем по половине чайной ложки всех специй и солим.
На среднем огне выпариваем всю жидкость, время от времени помешивая.
Слой второй. Лук
Мелко режим луковицу
Разрезаем пополам лайм и выдавливаем весь сок в лук
Перемешиваем
Разрезаем пополам лайм и выдавливаем весь сок в лук
Перемешиваем
Слой третий. Помидоры
Пригодятся таких только два.
Мелко режим помидоры и выкладываем в миску.
Слой четвертый. Сыр
Натрем 200 гр сыра.
Как только вся жидкость из курицы испарится, зовём всех к столу.
Пока народ сбегается, раскладываем лепешки в тарелки. Если они были заморожены, их нужно разогреть.
Пока народ сбегается, раскладываем лепешки в тарелки. Если они были заморожены, их нужно разогреть.
Высыпаем на них одну-две ложки курицы
А теперь по собственному желанию каждый обедающий накладывает себе из мисочек то, что ему хочется
Теперь берем одной рукой лепешку за края и соединяем пальцы.
Немного приподнять тако над тарелкой, склонить перед ним голову и можно кусать...
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Праздничные бутерброды с сыром и шампиньонами: Вам понадобится:50 г сыра6 ломтиков батона5 шампиньонов1 головка репчатого лука1 зубчик чеснокачерный м...
» Рыба жареная: Тщательно вымытую рыбу посолите, нарежьте на порции. Каждую порцию обваляйте в сухарях или муке и в теч...
» ОТВАРНОЙ РИС: ОТВАРНОЙ РИСРис перебираем, промываем, замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем воду сливаем. В посу...
» Вся правда о…сухом молоке.: В современном изобилии продуктов, где почти нет никакого дефицита, зато есть множество заменителей, так...
» ОСТОРОЖНО! Ядовитая рыба!!!: Совсем недавно на прилавках Европы появилась рыба под странным названием Рыба Баса или Морской яз...
» Рыба жареная: Тщательно вымытую рыбу посолите, нарежьте на порции. Каждую порцию обваляйте в сухарях или муке и в теч...
» ОТВАРНОЙ РИС: ОТВАРНОЙ РИСРис перебираем, промываем, замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем воду сливаем. В посу...
» Вся правда о…сухом молоке.: В современном изобилии продуктов, где почти нет никакого дефицита, зато есть множество заменителей, так...
» ОСТОРОЖНО! Ядовитая рыба!!!: Совсем недавно на прилавках Европы появилась рыба под странным названием Рыба Баса или Морской яз...