Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить 3—4 мин. Яйца всмятку можно варить и без кипячения. Для этого яйца положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла их. В воде яйца надо продержать 10 мин, затем воду слить, снова залить кипят-.. ком и вынуть через 2—3 мин. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а только сгущается в нежную белую массу, желток же остается полужидким.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт ржаной.: Для приготовления вам понадобится:0,75 стакана молотых ржаных сухарей1 столовая ложка муки5 яиц1 чайная...
» Суп молочный: Понадобится:на 3-4 порции:1 литр воды 250 грамм охлаждённого молока 2 столовые ложки муки1 яйцо 30 грам...
» Жаркое домашнее: 150 г куриного жира, 6 куриных бедрышек, 1-1,5 кг картофеля, 2 большие луковицы, 2-3 морковки, 1ст.л. т...
» Безе с какао: Состав: 3 больших яичных белка, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки несладкого какао-порош...
» Перец с начинкой: ПОНАДОБИТСЯ• 3 болгарских перца разного цвета• Для начинки: 200 г сливочного масла; 1 плавленый сырок; ...
» Суп молочный: Понадобится:на 3-4 порции:1 литр воды 250 грамм охлаждённого молока 2 столовые ложки муки1 яйцо 30 грам...
» Жаркое домашнее: 150 г куриного жира, 6 куриных бедрышек, 1-1,5 кг картофеля, 2 большие луковицы, 2-3 морковки, 1ст.л. т...
» Безе с какао: Состав: 3 больших яичных белка, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки несладкого какао-порош...
» Перец с начинкой: ПОНАДОБИТСЯ• 3 болгарских перца разного цвета• Для начинки: 200 г сливочного масла; 1 плавленый сырок; ...