Ингредиенты:
.
.
.
1. Творог 9% – 400 г.
2. Шоколад белый – 100 г.
3. Масло сливочное – 1,5 ст.л.
4. Вишня или клубника сушенная – 150 г.
5. Кокосовая стружка – 150 г.
6. Желатин – 1 ч.л.
7. Сахар – 2 ст.л.
.
.
Приготовление:
1. Желатин замочить в 0,5 стакана воды на 10 минут. Белый шоколад разломить на дольки, растопить, постоянно помешивая, на маленьком огне, добавить сливочное масло, перемешать.
2. Набухший желатин разогреть на водяной бане или в микроволновке и, непрерывно помешивая, влить шоколадную смесь. Творог слегка растереть с сахаром, добавить полученную смесь, тщательно перемешать.
3. Творожную массу выложить на пергамент, разровнять в виде прямоугольника, на середину выложить предварительно промытую и обсушенную ягоду. При помощи пергамента осторожно свернуть творожный пласт пополам так, чтобы концы творожного прямоугольника соединились и ягода оказалась закрыта со всех сторон творогом. Края пергамента закрепить и поместить десерт на ночь в холодильник. Перед подачей снять пергамент и нарезать кружочками.
Количество порций: 8. Время приготовления: 40 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Помидоры по-гречески (тушёные с чесноком).: Для приготовления помидоров по-гречески понадобится: 8 помидоров, 1 большая головка чеснока, 1 стакан р...
» Закуска из окорока, фаршированного оливками: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 6 персон:оливки большие (без косточек) — 30...
» Красносмородинная наливка: Рецепт № 1 Насыпать полбутылки смородины. Водки налить столько, чтобы она покрывала ягоды на 2 см. Бут...
» Мексиканский хлеб: В размягченное масло добавить теплое молоко.Взбить йогурт с яйцом и специями.Муку смешать с разрыхлител...