Ингредиенты:
.
.
.
1. Творог 9% – 400 г.
2. Шоколад белый – 100 г.
3. Масло сливочное – 1,5 ст.л.
4. Вишня или клубника сушенная – 150 г.
5. Кокосовая стружка – 150 г.
6. Желатин – 1 ч.л.
7. Сахар – 2 ст.л.
.
.
Приготовление:
1. Желатин замочить в 0,5 стакана воды на 10 минут. Белый шоколад разломить на дольки, растопить, постоянно помешивая, на маленьком огне, добавить сливочное масло, перемешать.
2. Набухший желатин разогреть на водяной бане или в микроволновке и, непрерывно помешивая, влить шоколадную смесь. Творог слегка растереть с сахаром, добавить полученную смесь, тщательно перемешать.
3. Творожную массу выложить на пергамент, разровнять в виде прямоугольника, на середину выложить предварительно промытую и обсушенную ягоду. При помощи пергамента осторожно свернуть творожный пласт пополам так, чтобы концы творожного прямоугольника соединились и ягода оказалась закрыта со всех сторон творогом. Края пергамента закрепить и поместить десерт на ночь в холодильник. Перед подачей снять пергамент и нарезать кружочками.
Количество порций: 8. Время приготовления: 40 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Слоеные рулетики с начинкой: Ингредиенты:Слоеное тесто1 яблокоСахарМакПриготовление:Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. Яблоко о...
» Говядина по-русски (в горшочке): Что нужно:850 г сырой мякоти говядины, по 200 г моркови, сельдерея, лука репчатого, 50 г топлен...
» Салат «Веселое сердечко».: Для приготовления вам понадобится:2 отварные картофелины 1 банка рыбных консервов в масле (лучше скумбр...
» Бешпармак: Одно из главных блюд казахской кухни — это, конечно бешпармак. Причем название это знакомо м...