Одно из главных блюд казахской кухни — это, конечно бешпармак. Причем название это знакомо многим, а вот что из себя представляет это загадочное блюдо, известно не каждому.
Интригующий бешпармак не дает вам спокойно жить? Оказывается, делать его совсем просто. Берем килограмм любого мяса, лучше, конечно, баранины (желательно с костями), полкилограмма муки, 5 головок лука, 3 яйца, полстакана молока и специи по вкусу.
Мясо нужно довести до кипения и подождать, пока оно начнет отходить от кости. Добавляем щепотку соли. Дальше месим тесто, режем его на небольшие полоски либо квадратики — кому как больше нравится. Вареное мясо режем некрупными кусочками. Измельчаем лук, заливаем его бульоном (частью), доводим до кипения. Оставшейся частью бульона варим тесто. В конце варки тесто выкладываем на блюдо, сверху кладем мясо и лук. Эстетический момент: украшаем бешпармак зеленью. Можно кушать!
В бульон при желании можно добавить мелко нарезанную морковку. Еще вариант: мясо можно совместить с картошкой. Вариант с картошкой привожу как наглядный пример:
Варим мясо и картошку
Режем лук
Заливаем лук бульоном
Солим, перчим
Замешиваем тесто
Делим на кусочки
Делаем полоски из теста
Или квадратики
Варим лепешки
А потом выкладываем на тарелку
На лепешку выкладывается мясо, картофель, лук
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп с курицей и клюквой: Продукты:Курица - 900 г, картофель - 6 клубней,лук репчатый - 2 головки, клюква свежая - 2 стакана, мук...
» Салат "Цезарь" с креветками: Салат "Цезарь" с креветкамиСоставна 2 порции1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),сыр "Пармезан" или "...
» Горячий салат из форели(лосося) со сметаной: На 4 порции: Время подготовления: 5 мин Время приготовления: 20 мин 3 свеклы, очищенные и порезанные на...
» Салат из кальмаров с морской капустой.: Для приготовления вам понадобится:Постное масло – 2-3 ст. ложки.Кальмары – 100 гМорковь – 1 шт.Морская ...