Для рецепта вам понадобится:
небольшая щука
1 сваренное вкрутую яйцо
1 луковица
горсть сухих грибов
1 ст. ложка сливочного масла
растительное масло для обжаривания рулетов
соль, черный молотый перец
Для соуса:
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 стакан молока или 10% сливок
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу потрашим, очищаем от чешуи, удаляем жабры и плавники, оставляем только хвостовой. Перерезаем реберные кости и аккуратно, двигаясь все время вдоль позвоночника, делим рыбу вдоль на две половинки так, чтобы одна из них была с головой, а другая с хвостовым плавником. Аккуратно удаляем позвоночник, реберные кости и максимально выбираем мелкие косточки.
Для фарша замачиваем грибы в холодной воде часа на 2 – 3. Грибы тщательно промываем, а воду, в которой они замачивались, цедим через ткань, чтобы удалить песок. Затем, в этой же воде отвариваем грибы до готовности. Достаём грибы из отвара и мелко нарезаем. Откладываем примерно треть грибов для соуса. Отвар не выливаем!
Растапливаем на сковородке сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности (примерно 2 – 3 минуты), добавляем грибы и обжариваем еще 2 – 3 минуты до сухости фарша. Мелко рубим яйцо и добавляем к грибам. Перемешиваем, солим и снимаем сковородку с огня.
Щуку солим, перчим. Раскладываем фарш по всей поверхности филе, а затем скручиваем в рулет.
Скалываем рулеты деревянными шпажками.
Обжариваем рулеты на растительном масле с двух сторон до зарумянивания срезов.
Перекладываем рыбу на противень, накрываем фольгой, чтобы не пересохла, и доводим до полной готовности в разогретой до 200 градусов С духовке (15 – 20 минут).
Готовим соус: для этого растапливаем в сковородке сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем 1 – 2 минуты до образования мучного кома. Затем малыми порциями, при постоянном и интенсивном перемешивании вводим около половины стакана грибного отвара, а затем молоко или сливки. Каждую следующую порцию жидкости добавляем только после того, как полностью впиталась предыдущая. Пока вводим жидкость, мучной ком сначала будет увеличиваться в размере, а затем будет становиться все более и более жидким. Добавляем молоко или сливки до тех пор, пока не достигнем желаемой густоты.
В конце добавляем отложенные грибы, солим, размешиваем, и соус готов. Подавать рыбные рулеты можно с отварным картофелем, густо полив его грибным соусом. Приятного вам аппетита!
Щуку солим, перчим. Раскладываем фарш по всей поверхности филе, а затем скручиваем в рулет.
Скалываем рулеты деревянными шпажками.
Обжариваем рулеты на растительном масле с двух сторон до зарумянивания срезов.
Перекладываем рыбу на противень, накрываем фольгой, чтобы не пересохла, и доводим до полной готовности в разогретой до 200 градусов С духовке (15 – 20 минут).
Готовим соус: для этого растапливаем в сковородке сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем 1 – 2 минуты до образования мучного кома. Затем малыми порциями, при постоянном и интенсивном перемешивании вводим около половины стакана грибного отвара, а затем молоко или сливки. Каждую следующую порцию жидкости добавляем только после того, как полностью впиталась предыдущая. Пока вводим жидкость, мучной ком сначала будет увеличиваться в размере, а затем будет становиться все более и более жидким. Добавляем молоко или сливки до тех пор, пока не достигнем желаемой густоты.
В конце добавляем отложенные грибы, солим, размешиваем, и соус готов. Подавать рыбные рулеты можно с отварным картофелем, густо полив его грибным соусом. Приятного вам аппетита!
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Что известно о яйце?: Что мы знаем о яйце, кроме того, что веками идет спор о том, что же первичнее: яйцо или курица? Полагаю...
» Тушеная треска с помидорами и апельсином: Еще одно блюдо из рыбы, на этот раз это треска в соусе из помидоров и апельсина, обязательно попробуйте...
» Маслята: Ингредиенты:1 кг маслят1/2 стакана воды1/2 стакана 6%-го уксуса1 ч. л. соли1 ч. л. сахара1-3 шт. лавров...
» Кекс «Морковка»: Взбить 1 стакан мелко натертой моркови, 1 стакан сахара, 2 яйца, ½ пачки маргарина, добавить чайную лож...
» Яйца, фаршированные креветками: Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, сол...
» Тушеная треска с помидорами и апельсином: Еще одно блюдо из рыбы, на этот раз это треска в соусе из помидоров и апельсина, обязательно попробуйте...
» Маслята: Ингредиенты:1 кг маслят1/2 стакана воды1/2 стакана 6%-го уксуса1 ч. л. соли1 ч. л. сахара1-3 шт. лавров...
» Кекс «Морковка»: Взбить 1 стакан мелко натертой моркови, 1 стакан сахара, 2 яйца, ½ пачки маргарина, добавить чайную лож...
» Яйца, фаршированные креветками: Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, сол...