Ингредиенты на суп шотландский:
баранина – 400 гр.
перловая крупа – 0,5 ст.
лук репчатый – 2 шт.
лук порей – 1 шт.
морковь – 1 шт.
репа – 1/2 шт.
корень сельдерея – 100 гр.
укроп
перец черный молотый
соль
Репу можно заменить брюквой или картофелем, а вместо укропа использовать киндзу, петрушку и т.п.
Рецепт приготовления супа шотландского:
Перловую крупу вымыть в нескольких водах, обдать 2-3 раза кипятком, каждый раз сливая воду, и сварить в подсоленной воде до готовности.
Баранину вымыть, залить 2 л холодной воды и, доведя до кипения, снять пену. Лук очистить, вымыть, нарезать крупными полукольцами, добавить в кастрюлю с мясом и варить бульон около часа.
Бульон процедить через сито, застеленное бумажным полотенцем (чтобы бумага не съезжала во время процеживания, сверху можно поместить сито меньшего размера), поставить кастрюлю на огонь и добавить в бульон сваренную перловку. Морковь, репу и корень сельдерея вымыть и очистить. Морковь нарезать полукруглыми ломтиками, репу и корень сельдерея – тонкими пластинками, лук-порей – широкими колечками. Нарезанные овощи положить в кастрюлю с бульоном и перловой крупой.
Отваренную баранину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с супом, добавить соль и черный перец по вкусу и варить до готовности овощей. Подавать на стол, посыпав зеленью укропа. Шотландский суп готов.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца по-буковински: Смешать 200 г творога (домашнего), 2 яйца, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 9 ст. л. муки, соль, перец...
» Уха с водкой.: Для приготовления вам понадобится:800 г рыбы (пескари, окуни, ерши)50 г водки1 луковица1 морковь2 карто...
» Звездная диета Ларисы Равниной: На диете Ларисы Равниной можно утратить до 7 кг за неделю. После 18 часов есть воспрещается.1 денек5 ва...
» Картофельные зразы с печенью - рецепт: [b][/b]Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.Слит...