Вам понадобится:
100 г шампиньонов
100 г креветок
75 г хереса
50 г топленого масла
5 г зелени петрушки
8 кусков филе камбалы
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 морковь
3 ст.л. соевого соуса
1-2 ч.л. тертого имбиря
куркума (на кончике ножа)
Способ приготовления:
Филе рыбы поперчить и посолить, пересыпать половиной мелко нарезанной зелени.
Натереть на мелкой терке морковь и лук, порубить креветки и шампиньоны.
Обжарить креветки на масле, добавить грибы, лук, морковь, жарить 3 мин, затем добавить имбирь, куркуму, тмин, кайенский перец, 1/3 соевого соуса и растертый чеснок, перемешать.
Филе камбалы смазать креветочно-грибной массой (1 ст.л. оставить для соуса), свернуть филе рулетами и связать стрелками зеленого лука, отварить на пару.
Приготовление соуса: креветочно-грибную массу смешать с хересом и остальным соевым соусом, немного уварить.
Подается закуска «Рыбные завитки» с соусом. Такая закуска украсит новогодний стол и любой другой праздник!
Из этих же ингредиентов :
- Шашлык из баранины (старый русский рецепт)
- Фасолевый салат «по-гречески»
- Фаршированные «бочонки» из шампиньонов
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат диетический: Ингредиенты:200 гр. вареного куриного филе,1 яблоко,1 помидор,50 гр. Листового салата,2 ст. л. сметаны ...
» Рецепт: Постный пирог с капустой: ...
» Идейки для украшения праздничных блюд: Салат в виде торта со свечками Яйца, фаршированные опятами Салат из морепродуктов Зали...
» соус из грибов: ПОНАДОБИТСЯ• 500 г вешенок• 2 луковицы• 2 ст. л. сливочного масла• 2 ст. л. муки• 1 стакан сметаны...