Вам понадобится:
100 г шампиньонов
100 г креветок
75 г хереса
50 г топленого масла
5 г зелени петрушки
8 кусков филе камбалы
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 морковь
3 ст.л. соевого соуса
1-2 ч.л. тертого имбиря
куркума (на кончике ножа)
Способ приготовления:
Филе рыбы поперчить и посолить, пересыпать половиной мелко нарезанной зелени.
Натереть на мелкой терке морковь и лук, порубить креветки и шампиньоны.
Обжарить креветки на масле, добавить грибы, лук, морковь, жарить 3 мин, затем добавить имбирь, куркуму, тмин, кайенский перец, 1/3 соевого соуса и растертый чеснок, перемешать.
Филе камбалы смазать креветочно-грибной массой (1 ст.л. оставить для соуса), свернуть филе рулетами и связать стрелками зеленого лука, отварить на пару.
Приготовление соуса: креветочно-грибную массу смешать с хересом и остальным соевым соусом, немного уварить.
Подается закуска «Рыбные завитки» с соусом. Такая закуска украсит новогодний стол и любой другой праздник!
Из этих же ингредиентов :
- Шашлык из баранины (старый русский рецепт)
- Фасолевый салат «по-гречески»
- Фаршированные «бочонки» из шампиньонов
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заправка для салатов (холодный соус): 1 стакан растительного масла, 1 стакан 3-процентного уксуса, 1/2 столовая ложка сахара, на кончике нож...
» Овощная закуска с сельдью.: Для приготовления вам понадобится:Картофель 2шт, яблоко 1шт, яйца 3шт, 150г филе сельди, 1 свекла, соль...
» Окрошка - рецепт на квасе: Окрошка - это, как правило, смесь мелко нарезанных овощей, (отварной картофель, морковь, свежие огурц...
» Салат "Перепелиное гнездо": Салат "Перепелиное гнездо"Язык говяжий 500г, 10 штук перепелиных яиц, 300г твердого сыра, 2-3 средних л...