Испанская фриттата
Картофель (вареный) 1 шт., красный перец (сладкий) 1 шт., лук 0,5 шт., яйца 4 шт., белок 3 шт., петрушка 2 веточки, масло растительное (для смазывания), соль, черный молотый перец, молотая паприка.
Картофель нарезать тонкими кружками. Перец вымыть и нарезать полукольцами, удалив сердцевину. Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть и измельчить. Смазать большую сковороду растительным маслом, обжарить лук и перец (4 минуты). Добавить картофель и готовить еще 2 минуты. Взбить венчиком яйца с белками, солью и перцем. Влить в сковороду с овощами, перемешать. Готовить, периодически приподнимая деревянной лопаткой края фриттаты, 4 минуты. Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой еще 3 минуты. Перед подачей посыпать фриттату паприкой и петрушкой.
Картофель (вареный) 1 шт., красный перец (сладкий) 1 шт., лук 0,5 шт., яйца 4 шт., белок 3 шт., петрушка 2 веточки, масло растительное (для смазывания), соль, черный молотый перец, молотая паприка.
Картофель нарезать тонкими кружками. Перец вымыть и нарезать полукольцами, удалив сердцевину. Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть и измельчить. Смазать большую сковороду растительным маслом, обжарить лук и перец (4 минуты). Добавить картофель и готовить еще 2 минуты. Взбить венчиком яйца с белками, солью и перцем. Влить в сковороду с овощами, перемешать. Готовить, периодически приподнимая деревянной лопаткой края фриттаты, 4 минуты. Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой еще 3 минуты. Перед подачей посыпать фриттату паприкой и петрушкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пломбир от А до Я: Все мы помним вкус пломбира, который производили в Советском Союзе. Сегодня редко можно встретить такое...
» Омлет с ветчиной и грибами: Этот омлет у нас давно дежурный. Могу готовить его с закрытыми глазами, благо все просто и незатейливо,...
» Салат «Лесная сказка».: Для приготовления вам понадобится:картофель - три штукиморковь - одна штукамаринованные огурцы - две шт...
» Салат из куры с сельдереем: 2 куриные грудки нарезать небольшими кусками, обжарить на сковороде, посолив и поперчив. Взять крупный ...
» Лимонный торт: Для торта: 225г размягченного масла, сахар 400г, мелко тертая цедра 3 лимонов, 4 яйца, 375г муки, 2 чай...
» Омлет с ветчиной и грибами: Этот омлет у нас давно дежурный. Могу готовить его с закрытыми глазами, благо все просто и незатейливо,...
» Салат «Лесная сказка».: Для приготовления вам понадобится:картофель - три штукиморковь - одна штукамаринованные огурцы - две шт...
» Салат из куры с сельдереем: 2 куриные грудки нарезать небольшими кусками, обжарить на сковороде, посолив и поперчив. Взять крупный ...
» Лимонный торт: Для торта: 225г размягченного масла, сахар 400г, мелко тертая цедра 3 лимонов, 4 яйца, 375г муки, 2 чай...