Испанская фриттата
Картофель (вареный) 1 шт., красный перец (сладкий) 1 шт., лук 0,5 шт., яйца 4 шт., белок 3 шт., петрушка 2 веточки, масло растительное (для смазывания), соль, черный молотый перец, молотая паприка.
Картофель нарезать тонкими кружками. Перец вымыть и нарезать полукольцами, удалив сердцевину. Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть и измельчить. Смазать большую сковороду растительным маслом, обжарить лук и перец (4 минуты). Добавить картофель и готовить еще 2 минуты. Взбить венчиком яйца с белками, солью и перцем. Влить в сковороду с овощами, перемешать. Готовить, периодически приподнимая деревянной лопаткой края фриттаты, 4 минуты. Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой еще 3 минуты. Перед подачей посыпать фриттату паприкой и петрушкой.
Картофель (вареный) 1 шт., красный перец (сладкий) 1 шт., лук 0,5 шт., яйца 4 шт., белок 3 шт., петрушка 2 веточки, масло растительное (для смазывания), соль, черный молотый перец, молотая паприка.
Картофель нарезать тонкими кружками. Перец вымыть и нарезать полукольцами, удалив сердцевину. Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть и измельчить. Смазать большую сковороду растительным маслом, обжарить лук и перец (4 минуты). Добавить картофель и готовить еще 2 минуты. Взбить венчиком яйца с белками, солью и перцем. Влить в сковороду с овощами, перемешать. Готовить, периодически приподнимая деревянной лопаткой края фриттаты, 4 минуты. Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой еще 3 минуты. Перед подачей посыпать фриттату паприкой и петрушкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Домашнее мороженое: Домашнее мороженое – вкусное и полезное лакомство. Не знаете, что приготовить на десерт на праздничный ...
» МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ ПО - ФИНСКИ: ) 2 филе жирной слабосоленой сельди (600 г) МАРИНАД 100 мл сахара 100 мл белого уксуса (8 про...
» Суп с консервами из лосося: Суп с консервами из лосося Овощи нарезать маленькими кубиками. Сало мелко нарубить и обжарить н...
» Болгарский яблочный пирог: Этот необычный пирог я впервые приготовила в «яблочный» сезон, и этот рецепт мне очень п...
» Салат "Красная шапочка".: Для приготовления вам понадобится:Средние кальмары - 2 шт.,+ отваренная свекла - 2 шт. (среднего размер...
» МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ ПО - ФИНСКИ: ) 2 филе жирной слабосоленой сельди (600 г) МАРИНАД 100 мл сахара 100 мл белого уксуса (8 про...
» Суп с консервами из лосося: Суп с консервами из лосося Овощи нарезать маленькими кубиками. Сало мелко нарубить и обжарить н...
» Болгарский яблочный пирог: Этот необычный пирог я впервые приготовила в «яблочный» сезон, и этот рецепт мне очень п...
» Салат "Красная шапочка".: Для приготовления вам понадобится:Средние кальмары - 2 шт.,+ отваренная свекла - 2 шт. (среднего размер...