Для торта: 225г размягченного масла, сахар 400г, мелко тертая цедра 3 лимонов, 4 яйца, 375г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 235мл молока. Для глазури: сок 3 лимонов, сахар 150г.
Приготовление
Для торта: Разогреть духовку до 180C. Взбить масло и сахар с лимонной цедрой до однородной и белой смеси. Если смесь угрожает свернутся, добавить столовую ложку муки, чтобы стабилизировать его. Перемешивая, смешайте немного муки и разрыхлителя с молоком, пока все ингредиенты хорошо смешаются и не будет комков. Смесь залить в смазанную маслом и мукой форму для выпечки и запекать 1 час – 1 час 10 минут, проверить, если зубочистка, вставленная в центр теста, выходит чистым, значит готово. Оставить в форме на 10 минут, прежде чем выложить на блюдо. Уколоть весь пирог зубочисткой. Для глазури: смешайте лимонный сок и сахар, перемешивать пока сахар полностью не растворится. Полить лимонной глазурью теплый пирог – он будет проникать в отверстия сделанные зубочисткой, оставляя тонкую корочку сахара на поверхности. Украсьте кондитерскими цветами перед подачей на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные грудки в арахисе: *3 куриные грудки,*3 ст. ложки арахиса,*7 ст. ложек сухарей (булка или батон, натертые на крупной терке...
» Блины «Лакомые»: Продукты:250 г муки, 1 ст. л. сахарной пудры, 1/2 ч. л. соли, 6 яиц, 3/4 л молока, 40 г сливочного масл...
» Шампиньоны в меду: В принципе, готовится это блюдо на китайской сковороде "вок". Но если у вас в запасе нет подобного обор...
» Пирожки с рыбой: Пирожки с рыбойДля теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 70 г сливочного масла, 250 г жирной сметаны, 2 ...