Для торта: 225г размягченного масла, сахар 400г, мелко тертая цедра 3 лимонов, 4 яйца, 375г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 235мл молока. Для глазури: сок 3 лимонов, сахар 150г.
Приготовление
Для торта: Разогреть духовку до 180C. Взбить масло и сахар с лимонной цедрой до однородной и белой смеси. Если смесь угрожает свернутся, добавить столовую ложку муки, чтобы стабилизировать его. Перемешивая, смешайте немного муки и разрыхлителя с молоком, пока все ингредиенты хорошо смешаются и не будет комков. Смесь залить в смазанную маслом и мукой форму для выпечки и запекать 1 час – 1 час 10 минут, проверить, если зубочистка, вставленная в центр теста, выходит чистым, значит готово. Оставить в форме на 10 минут, прежде чем выложить на блюдо. Уколоть весь пирог зубочисткой. Для глазури: смешайте лимонный сок и сахар, перемешивать пока сахар полностью не растворится. Полить лимонной глазурью теплый пирог – он будет проникать в отверстия сделанные зубочисткой, оставляя тонкую корочку сахара на поверхности. Украсьте кондитерскими цветами перед подачей на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тортик на сковороде: Молоко сгущенное — 1 банка, яйцо — 1 шт, сода гашеная уксусом — 1 ч. л., мука — 450-470 г.Крем: яйцо...
» Рецепт: Салат «Весенняя мелодия»: Рецепт: Салат «Весенняя мелодия»Что нужно:500 г краснокочанной капусты1-2 яблока1 луковица1 морковь2-3 ...
» ТЕЛЯТИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ: 500 г телятины, 200—300 г (2—3 шт.) помидоров, 60 г (3 ст. л.) сливочного или топленого масла, черный м...
» Желе из зеленого чая: Ингридиенты: На 4 персоны:чай зеленый (сухой) — 1 ч. л.сахар — 1,5 ч. л.желатин — 1 ч. л...