Порции: 3-4, подготовка: 5-10 мин. Приготовление: 15 мим.
1 пачка замороженного горошка (300 г)
20 г оливкового масла
1 ч. ложка сушеного или пучок свежего эстрагона
соль, перец по вкусу
1. Горошек разморозить (за ночь на нижней полке холодильника).
2. Высыпать горошек в кипяток. Если используете сухой эстрагон - сразу добавить в воду. Снова довести до кипения. Слить воду.
3. Измельчить горошек в блендере или протереть через сито. Добавить оливковое масло, соль, перец. Перемешать. Если используете свежий эстрагон -- посыпать им пюре, снова хорошо перемешать.
4. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к птице или мясу.
А вот еще 5 простых идей:
1.ПАСТА
Добавьте в пюре из отварного горошка обжаренный репчатый лук, сливки и свежую кинзу, по желанию -- ломтики отварной курицы. Смешайте с любой горячей пастой (спагетти, бантики или фетучини). Подавайте как основное блюдо.
2. САЛАТ
Отварную картошку нарежьте кубиками, горошек отварите и остудите. Перемешайте, посыпьте 1/2 ч. ложки порошка карри. Прибавьте салатные листья и половинки помидоров черри. Заправьте оливковым маслом с солью.
3. ЗАКУСКА
В поре из горошка добавьте измельченный чеснок. Выложите пюре поверх нарезанных кружочками яиц. Украсьте зеленью и капните соевый соус.
4. СУП
Добавьте к размороженному горошку куриный или овощной бульон (примерно 1 стакана бульона на 1 пачку горошка). Проварите 5 минут, измельчите в блендере в пюре. Посыпьте любимыми приправами для супа. Подавайте со сливками или йогуртом.
5. СОУС ДИП
Взбейте бланшированный горошек в блендере вместе с йогуртом (или сметаной), зубчиком чеснока, лимонным соком и половиной стручка перца Чили. МАКАТЬ в дип можно свежие овощи, гренки, картофельные чипсы или начос.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гусь в белом вине: Ингредиенты:1 гусь, 200 грамм масла, полстакана белого вина, полстакана бульона, перец, соль по вкусу. ...
» Узбекский плов: ЧТО НУЖНО:Жирная баранина – 400 г, Рис «Италика Мистраль» – 500 г, Морковь – 200-300 ...
» Заливное из щуки.: Для приготовления вам понадобится:щука - одна штукаяйца - две штукиморковь - одна штукажелатин - одна ч...
» Паштет из хека: Филе хека без кожи и костей припустите до готовности, охладите и пропустите через мясорубку. Морковь и ...