ЧТО НУЖНО:
Жирная баранина – 400 г, Рис «Италика Мистраль» – 500 г, Морковь – 200-300 г, Лук-150-200 г, Сало баранье (или говяжье) либо растительное масло – 200 г, Соль, Перец
Как приготовить Узбекский плов?
1. Баранину нарежьте кусочками и обжарьте в чугунке в сильно разогретом жире.
2. Добавьте нарезанные соломкой лук и морковь, обжарьте.
3. Влейте 4 стакана воды, добавьте соль, перец, доведите до кипения.
4. Рис промойте 3-4 раза, положите в чугунок с бараниной.
5. Когда вода выкипит, сделайте в рисе несколько углублений до самого дна котелка. Влейте в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, плотно закройте крышкой и оставьте на 20-30 минут на очень слабом огне.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Роскошная диета: Основное достоинство этой роскошной диеты в том, что она состоит из доступных товаров, содержит овощи и...
» Как продукты влияют на человека: Далеко не все знают, что продукты, которые мы едим каждый день, оказывают очень сильное влияние на наш ...
» Малиновый торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:3 яйца,120 г сахара,1 пакет ванильного сахара,7 чайн. ложка...
» БАКЛАЖАНЫ ПРЯНЫЕ: Мелкие темно-фиолетовые баклажаны отсортировать, помыть, удалить плодоножки, сделать сквозной надрез вд...
» Рисовый суп: КатегорияСупы Ингридиенты: На 2 персоны:рис — 100 гбульон рыбный (или куриный) — 1 ллук р...
» Как продукты влияют на человека: Далеко не все знают, что продукты, которые мы едим каждый день, оказывают очень сильное влияние на наш ...
» Малиновый торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:3 яйца,120 г сахара,1 пакет ванильного сахара,7 чайн. ложка...
» БАКЛАЖАНЫ ПРЯНЫЕ: Мелкие темно-фиолетовые баклажаны отсортировать, помыть, удалить плодоножки, сделать сквозной надрез вд...
» Рисовый суп: КатегорияСупы Ингридиенты: На 2 персоны:рис — 100 гбульон рыбный (или куриный) — 1 ллук р...