ЧТО НУЖНО:
Жирная баранина – 400 г, Рис «Италика Мистраль» – 500 г, Морковь – 200-300 г, Лук-150-200 г, Сало баранье (или говяжье) либо растительное масло – 200 г, Соль, Перец
Как приготовить Узбекский плов?
1. Баранину нарежьте кусочками и обжарьте в чугунке в сильно разогретом жире.
2. Добавьте нарезанные соломкой лук и морковь, обжарьте.
3. Влейте 4 стакана воды, добавьте соль, перец, доведите до кипения.
4. Рис промойте 3-4 раза, положите в чугунок с бараниной.
5. Когда вода выкипит, сделайте в рисе несколько углублений до самого дна котелка. Влейте в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, плотно закройте крышкой и оставьте на 20-30 минут на очень слабом огне.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Апельсиновый кекс.: Для приготовления вам понадобится:1 апельсин150 г сливочного масла1 стакан сахара3 куриных яйца2 чайные...
» Суп из крапивы: Лук, морковь и вареные яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и 1 стакан воды. Накр...
» Филе палтуса, запеченное в духовке: Филе палтуса, запеченное в духовкеСоставфиле палтуса на коже - 600-800 г,чеснок - 2 зубчика,базилик ил...
» Антрекот: *1 кг говядины,*соль, перец, растительное масло.Для маринада:*1 л воды,*0,5 стакана сахара,*по 1 ч. лож...
» Рождественский пудинг.: Для приготовления вам понадобится:275 г свежих крошек белого хлеба,225 г хлопьев вегетарианского жира и...
» Суп из крапивы: Лук, морковь и вареные яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и 1 стакан воды. Накр...
» Филе палтуса, запеченное в духовке: Филе палтуса, запеченное в духовкеСоставфиле палтуса на коже - 600-800 г,чеснок - 2 зубчика,базилик ил...
» Антрекот: *1 кг говядины,*соль, перец, растительное масло.Для маринада:*1 л воды,*0,5 стакана сахара,*по 1 ч. лож...
» Рождественский пудинг.: Для приготовления вам понадобится:275 г свежих крошек белого хлеба,225 г хлопьев вегетарианского жира и...