Для приготовления вам понадобится:
275 г свежих крошек белого хлеба,
225 г хлопьев вегетарианского жира или замороженного сливочного масла натереть на крупной терке,
115 г пшеничной муки,
225 г сахара,
2 ч. ложки смеси молотых специй,
350 г черной смородины,
350 г изюма,
225 г кишмиша,
150 г чернослива без косточек, не требующего предварительного замачивания, нарезать,
115 г кураги, не требующей предварительного замачивания, нарезать,
115 г цукатов, нарезать,
115 г вишни в сахаре, промыть и нарезать,
тертая цедра 1 большого лимона,
4 яйца, взбить,
30 мл (2 ст. ложки) черной патоки,
150 мл пива или молока,
60 мл коньяка или рома.
1. 2 больших формы для пудинга — объемом по 1 литру каждая — смазать маслом, а на дно положить по кружочку пергаментной бумаги.
2. Тщательно перемешать все ингредиенты. Если вы собираетесь положить в пудинг монетки «на счастье» или какие-нибудь рождественские сувениры, их надо сначала проварить в кипящей воде, а потом завернуть в фольгу.
3. Смесь разложить по двум формам, слегка утрамбовав ее ложкой.
4. Формы накрыть промасленной пергаментной бумагой и двумя слоями пищевой фольги. Края фольги закрепить резинкой.
5. На дно двух больших кастрюль поставить по старому фарфоровому блюдцу. Поставить формы с пудингом на блюдца и на две трети залить кастрюли кипящей водой. Пудинг варить на медленном огне в течение 6 часов, периодически проверяя уровень воды и по мере надобности доливая в кастрюли кипящую воду.
6. Готовые пудинги остудить, сняв фольгу и пергаментную бумагу. Когда пудинги полностью остынут, снова накрыть их пергаментной бумагой и двумя слоями фольги. Перед тем как подать пудинги к рождественскому столу, их следует еще раз проварить в течение 2 часов, как указано выше. Подать к столу с заварным кремом.
По возможности постарайтесь приготовить этот рождественский пудинг заранее, чтобы он как следует выстоялся и «созрел». Несколько необычные для традиционного рождественского пудинга ингредиенты - чернослив и курага - придают ему оригинальный вкус и аромат.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чебуреки: Ингредиенты: Для начинки - баранина – 400 г - сало свиное – 300 г - лук-репка – 2 шт....
» Кальмары в сметанном соусе: Ингредиенты:филе кальмаров 600 г (если тушки, то 800 г)Для соуса:сметана 200 грыбный бульон (или отвар ...
» Рецепт: рис тушеный с мясом и овощами.: ...
» Закуска сырная: Ингредиенты для закуски сырной:чипсысыр – 100 гр.помидоры – 2 шт.зеленьмайонезмаслиныПриготовление заку...
» Салат из спаржи с помидорами: Ингредиенты:спаржа (зеленая) 150гвалерьянница 100груккола 25гпомидоры 500голивки 12 шт.орешки кед...
» Кальмары в сметанном соусе: Ингредиенты:филе кальмаров 600 г (если тушки, то 800 г)Для соуса:сметана 200 грыбный бульон (или отвар ...
» Рецепт: рис тушеный с мясом и овощами.: ...
» Закуска сырная: Ингредиенты для закуски сырной:чипсысыр – 100 гр.помидоры – 2 шт.зеленьмайонезмаслиныПриготовление заку...
» Салат из спаржи с помидорами: Ингредиенты:спаржа (зеленая) 150гвалерьянница 100груккола 25гпомидоры 500голивки 12 шт.орешки кед...