Это вкусное, аппетитное и сытное блюдо – прекрасный вариант второго для праздничного стола.
Для приготовления говядины по-французски понадобится
- 0,5 кг говядины,
- 1 кг картошки,
- 200-300 г сыра,
- 100 г растительного масла,
- 200 г майонеза,
- лимонный сок,
- соль, перец.
Рецепт приготовления говядины по-французски
Говядину нарезать на порционные куски, хорошо отбить, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке. Поставить на 12-24 часа в холодильник. Порезать картошку на кружочки или ломтики толщиной 1 см. Лук нарезать толстыми кольцами.
На смазанный маслом противень выложить картофель, сверху мясо, лук и посыпать тертым сыром. Сверху сделать полосочки из майонеза. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп из чернослива или кураги: Чернослив или курагу промойте, замочите в теплой воде. У чернослива удалите косточки, мякоть плодов мел...
» Бердянский торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 1/2 яйца - 3 шт. сахар - 1 стакан смета...
» Губадия.: Вторые блюда. Татарская кухня.Губадия с мясомДля приготовления вам понадобится:теста — 1000—1200 гмяса ...
» Праздничный печеночный рулет: Ингредиенты:. . . .1. Печень – 800 г.2. Масло сливочное – 200 г.3. Масло растительное ̵...
» Рулеты рыбные в соусе: Рыба и блюда, приготовленные из этого просто восхитительного деликатеса всегда вкусны и желанны на наше...
» Бердянский торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 1/2 яйца - 3 шт. сахар - 1 стакан смета...
» Губадия.: Вторые блюда. Татарская кухня.Губадия с мясомДля приготовления вам понадобится:теста — 1000—1200 гмяса ...
» Праздничный печеночный рулет: Ингредиенты:. . . .1. Печень – 800 г.2. Масло сливочное – 200 г.3. Масло растительное ̵...
» Рулеты рыбные в соусе: Рыба и блюда, приготовленные из этого просто восхитительного деликатеса всегда вкусны и желанны на наше...