Рыба и блюда, приготовленные из этого просто восхитительного деликатеса всегда вкусны и желанны на нашем столе, сегодня ваше меню пополнится ещё одной вкусняшкой.
Ингредиенты:
- филе камбалы – 900 г
- мясо крабов – 180 г
- апельсины – 1 шт.
- огурцы свежие или маринованные – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- херес – 1/2 стакана
- оливковое масло – 3 ст. л.
- подсолнечное масло (или кукурузное) – 1 ст. л.
- сок лимона – 1 ст. л.
- молоко – 2 ст. л.
- крахмал картофельный – 2 ст. л.
- соль, молотый перец чёрный – по вкусу.
Филе камбалы разрезаем на порции, смазываем смесью: оливковое масло, соль, перец, тертый лук, лимонный сок. На каждую рыбную порцию кладём по кусочку мяса краба и осторожно сворачиваем в рулет, перевязываем шпагатом и оставляем минут на 40. Рулеты кладём в сотейник, заливаем хересом, 2-мя стаканами горячей воды и припускаем минут 30. Вынимаем рулета, освобождаем от шпагата и ставим в теплое место.
Для соуса
Крахмал разводим в молоке и вливаем в кипящий бульон, где тушились рулеты, вновь доводим до кипения, добавляем масло растительное и соль.
Готовые рулеты выкладываем на блюдо, поливаем соусом и оформляем огурцом (ломтики или тонко нарезанные кружочки) и апельсиновыми дольками.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фьюжн: Вначале хотели сделать ханум, а в процессе захотелось какого-нить креатива и в результате получилось в...
» Сосиски под вином: Сосиски под виномДовольно экзотично, вы не находите?:) Вот и я нахожу, поэтому решил попробовать пригот...
» Куриные ножки со сладким перцем и розмарином / Оригинальный рецепт: На 4 порции:Необходимые продукты:2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1,5 стручка желтого сладкого перца, 4 в...
» Слоеные сердечки с грушей: Ингредиенты: 1. Творог 200 гр. 2. Сахар 100 гр. 3. Масло сливочное размягченное 150 гр. 4. Яйцо...