Рыба и блюда, приготовленные из этого просто восхитительного деликатеса всегда вкусны и желанны на нашем столе, сегодня ваше меню пополнится ещё одной вкусняшкой.
Ингредиенты:
- филе камбалы – 900 г
- мясо крабов – 180 г
- апельсины – 1 шт.
- огурцы свежие или маринованные – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- херес – 1/2 стакана
- оливковое масло – 3 ст. л.
- подсолнечное масло (или кукурузное) – 1 ст. л.
- сок лимона – 1 ст. л.
- молоко – 2 ст. л.
- крахмал картофельный – 2 ст. л.
- соль, молотый перец чёрный – по вкусу.
Филе камбалы разрезаем на порции, смазываем смесью: оливковое масло, соль, перец, тертый лук, лимонный сок. На каждую рыбную порцию кладём по кусочку мяса краба и осторожно сворачиваем в рулет, перевязываем шпагатом и оставляем минут на 40. Рулеты кладём в сотейник, заливаем хересом, 2-мя стаканами горячей воды и припускаем минут 30. Вынимаем рулета, освобождаем от шпагата и ставим в теплое место.
Для соуса
Крахмал разводим в молоке и вливаем в кипящий бульон, где тушились рулеты, вновь доводим до кипения, добавляем масло растительное и соль.
Готовые рулеты выкладываем на блюдо, поливаем соусом и оформляем огурцом (ломтики или тонко нарезанные кружочки) и апельсиновыми дольками.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Оливье «Солнечный»: Ветчину нарежьте кубиками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кусочками. Лук очистите, изм...
» Пирожные эклеры.: Чтобы приготовить пирожные эклеры понадобится:Тесто:1 ст. муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. воды, 0,3...
» Рецепт: Средиземноморский шашлык из тунца и овощей: Рецепт: Средиземноморский шашлык из тунца и овощей20 помидоров черри, 420г свежего тунца, 2 цуккини, 1 ...
» Пирог от Надежды Бабкиной яблочный с изюмом (12 порций)!: Надо:400 г муки;1 ч.л.разрыхлителя;200 г сливочного масла;1 ст. сахара;2 яйца;щепотка соли;1 кг кисло-...