Рецепт: Средиземноморский шашлык из тунца и овощей
20 помидоров черри, 420г свежего тунца, 2 цуккини, 1 красная луковица, 1 зеленый перец (паприка), 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока (плюс дольки лимона для сервировки), 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку морской соли, ? чайной ложки свежего молотого черного перца.
Приготовление
10 бамбуковых или деревянных шампуров
замочить в воде около 30 минут, чтобы предотвратить их сжигание во время жарки.
Натянуть нарезанный кубиками тунец, помидоры черри, нарезанный кольцами цуккини, нарезанный клиньями красный лук и нарезанный квадратами зеленый перец равномерно на каждый шампур. Смешать хорошо остальные ингредиенты в маленькой миске и залить подготовленные тунцом и овощами шампуры. Накрыть и мариновать в холодильник 1 час. Жарить шампуры на горячем гриле около 12 минут, регулярно переворачивая. Подавать шашлык с дольками лимона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Котлеты “Пожарские”: Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет от...
» Паста с чили и чесноком: Отличная приправа для любителей остренького – знаменитый перец чили с чесноком, вот уж где будет ...
» Рулет с шампиньонами «Праздничный»: Вам понадобится:500 г шампиньонов400 г слоеного готового теста200 г вареной ветчины150 г мясного фарша5...
» Рецепт: Торт с имбирем.: Рецепт: Торт с имбирем.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 2 стакана яйца - 6...