Вторые блюда. Татарская кухня.
Губадия с мясом
Для приготовления вам понадобится:
теста — 1000—1200 г
мяса — 800-1000 г
готового корта — 250 г
риса — 300-400 г
изюма — 250 г
яиц — 6-8 шт.
масла топленого — 300-400 г
соль
перец
лук репчатый.
Тесто раскатать размером побольше сковороды. Положить его на масленую сковороду и сверху смазать маслом. На тесто выложить готовый корт. На него положить ровным слоем рис, затем пропущенное с луком через мясорубку поджаренное мясо, на мясо снова слой риса, на рис — круто сваренные, мелко нашинкованные яйца и опять рис. Сверху выложить слой распаренного урюка, изюма или чернослива. Затем всю начинку обильно полить топленым маслом.
Начинку накрыть тонким слоем раскатанного теста, края защипать и заделать зубчиками. Перед тем как посадить в печь, губадию надо сверху смазать маслом и посыпать крошкой. В печи при средней температуре губадия печется 40-50 минут. Готовую губадию нарезать и кусками подавать на стол в горячем виде.
Губадия с яйцом, рисом и изюмом (губадия с фруктами).
Для приготовления вам понадобится:
теста — 900-1100 г
готового корта — 250 г
риса — 300-400 г
изюма – 250-300 г
яиц – 10 шт.
масла топленого — 300-400 г
соль
масла для смазывания сковороды – 50 г
Приготовленное тесто положить на сковороду, смазанную маслом. Чтобы дно губадии не получилось мягким и влажным, на тесто сначала надо положить отварной рис, затем слой готового корта, потом снова рис. Поверх риса выложить слой мелко накрошенного крутого яйца, положить еще риса, затем слой изюма, тонкий слой риса и залить все маслом.
Начинку покрыть тонким слоем теста и края защипать зубчиком. Перед тем как посадить в печь, смазать верх губадии маслом и посыпать крошкой. Если печь слишком жаркая, то, когда верх губадии подрумянится, покрыть ее влажной бумагой.
Губадия печется 50 минут. Готовую губадию нарезают и в горячем виде подают на стол.
Губадия – сложный праздничный пирог. Она должна отличаться от других пирогов, у которых начинка представляет смесь определенных продуктов.
Губадия в разрезе должна представлять ярко выраженные слои различных продуктов, гармонично сочетающихся как по вкусу, так и по цвету.
Можно готовить мясную губадию и без корта.
Приготовление мягкого корта для губадии:
Сухой корт растолочь, просеять через сито. На 500 граммов корта добавить 200 г сахарного песку, 200 г молока, все перемешать и проварить 10-15 минут до образования однородной массы, напоминающей кашицу. Массу охладить, затем ровным слоем положить на дно губадии.
Приготовление крошки для губадии:
В 250 г сливочного масла положить 500 г просеянной пшеничной муки, 20-30 г сахарного песка и все это тщательно растереть руками. По мере растирания масло смешивается с мукой и образуется мелкая крошка. Перед тем как посадить губадию в печь, посыпать ее сверху крошкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Греческий": ...
» Шоколадный торт с вишней и творожным кремом.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Яйца 3 шт.Сахар 1,5 ст.Сметана 1 ст.Мука 2 ст.Разрыхлитель ...
» Салат "Зеленая фантазия": Салат "Зеленая фантазия"1 небольшую редьку натереть на крупной терке, 1 яйцо, 70г ветчины и 1 яблоко по...
» Чесночные хлебные палочки: Ароматная - преароматная выпечка!!! Палочки солоноватые и очень вкусные. Их можно сделать хрустящими ил...
» Торт "Фруктовая феерия": Необходимые продукты: Для теста (классический бисквит):4 яйца,200 г сахара,1 пакетик ванильного сахара,...
» Шоколадный торт с вишней и творожным кремом.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Яйца 3 шт.Сахар 1,5 ст.Сметана 1 ст.Мука 2 ст.Разрыхлитель ...
» Салат "Зеленая фантазия": Салат "Зеленая фантазия"1 небольшую редьку натереть на крупной терке, 1 яйцо, 70г ветчины и 1 яблоко по...
» Чесночные хлебные палочки: Ароматная - преароматная выпечка!!! Палочки солоноватые и очень вкусные. Их можно сделать хрустящими ил...
» Торт "Фруктовая феерия": Необходимые продукты: Для теста (классический бисквит):4 яйца,200 г сахара,1 пакетик ванильного сахара,...